Счастье не зависит от обстоятельств

Источник перевод для mixednews – Queensun

Счастье связано не обязательно с тем, что случается в нашей жизни, как многие себе это представляют. По мнению исследователя и автора Сони  Любомирской  доля того, насколько мы можем быть счастливы, на 50% зависит от нашей генетики, которая связана со  сложной структурой мозга и нервной системой. Это мы   наследуем её от родителей, поэтому в нас уже заложена заданная  эмоциональная установка.

В моём случае, я проделываю большую работу на пути к обретению счастья. И чем больше я обнаруживаю свою низкую изначальную установку, тем сильнее  приходится работать над ней. Более того, я чувствую, что, наверное, открыла такую истину, что счастье в наших руках. Но иногда, я ловлю себя на мысли о том, что всё ещё верю в то, что осталось в душе от старых   мифов о том, что если бы я только могла найти  верную поддержку в светлой и чистой любви, то была бы счастлива.
Мне кажется, что лучше знать, чем верить в это ошибочное мнение, которое  глубоко вплетено во все миллиарды долларов рекламных сообщений, вращающихся вокруг. Нас всех когда-то заставили поверить в то, что наше счастье где-то поджидает, пока мы его найдём. Мы все хотим совсем разного, но почему-то считаем, что это где-то там. Чего бы мы ни пожелали, будь это приятная работа,  идеальный партнёр по браку, прекрасный дом или быстрый автомобиль,  мы думаем, что найдём наше счастье, спрятанное внутри целей и образа жизни. На самом деле, наша привязанность и  озабоченность материальными благами является основным барьером к достижению счастья.

Обретение счастья через нашу работу или планы о том, что следует сделать, часто ничего не даёт, но наполняет жизнь стрессом.  Постоянно отвлекаясь от текущего момента, невозможно ощущать  поток жизни, бурлящий вокруг. Мы погружаемся с головой в размышления, значит, уходим в себя. Денежные вопросы часто выглядят так, как будто мы не можем оторвать свои мозги от них. Раздумывая над своим положением и сравнивая себя с другими, отказываемся от своих желаний и  крутимся, как белка в колесе, не в состоянии осознавать хорошо ли мы живём. Это подобно тому, когда я теряюсь в бизнесе, если вижу, что мы достигли целей в ежемесячном  объёме продаж.

В это, может быть, трудно поверить, но десятки исследований показали, что все наши жизненные обстоятельства: наличие больших денег, красоты, молодости, места жительства – только на 10% влияют на нашу способность ощущать себя счастливыми.  Реальный механизм, который является весомым для того, чтобы  чувствовать себя счастливым, связан с намеренными действиями.  Так что я была приятно удивлена и обрадована, узнав, что в моей власти выбрать способ мышления, который позволил бы мне  быть счастливой независимо от того, что происходит в моей жизни.

Я знаю, что этот курс закончится через  18 месяцев обучения. Но всё ещё задержка реализации целей продаж, и мои желания разрешить эту проблему могут выбить меня из колеи, которая поддерживает во мне дух и хороший настрой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Наталья:

    Вот это интрига! А где текст-то?!

  2. admin:

    Извинити, я как Брежнев в последние годы жизни — «не приходя в сознание приступил к работе» 🙂 Поправил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *