Почему в России государство остается небольшим собственником недвижимости


Муниципалитеты по всей планете обеспечивают жилищем людей, не способных приобрести недвижимость по рыночной стоимости, однако такие районы рано или поздно смогут превратится в трущобы или гетто.

Кто основной обладатель квартир в Москве? Оказывается городские власти. В собственности города примерно 520 000 из 3,2 миллион «жилых единиц», имеющихся в Москве. Множество из домов не были приватизированы, прочие, новостройки, попали к городу от девелоперов. Часть данных домов властям принадлежит временно и передается по различным программам разным семьям, обитателям расселяемых пятиэтажек и тому подобное. Огромная часть сдается в аренду бедным и нуждающимся москвичам по знаменитому социальному найму. Множество из них десятилетиями живут в домах, считая их собственными, тем не менее, не хотят употребить право приватизации. Кто-то не желает брать на себя затраты по ремонту, других пугает вступление налога на недвижимость.

В основном данные квартиры размещены в панельных квартирах и в спальных районах. Сходственные маловыразительные кварталы вы можете встретить фактически во всех больших городах мира. Страна вынуждено содержать подобный жилой фонд, с целью, чтобы предоставить жилье людям, которые не могут приобрести либо снять его на рыночных условиях. Вот пару примеров, как работает система общественного дома в различных государствах.

Франция

Во Франции примерно 16% всего жилого фонда относится к группе общественного найма. Массовое сооружение домов по социальному найму началось в 1950-х годах. В 1956 году в государстве возвели 290 000 домов, 97 000 из которых являлись государственными. В основном строили крупные жилые комплексы прямоугольной конструкции, которые комфортно монтировать краном и в которых вы можете поместить множество маленьких квартир. Они не крайне удобны: еще в 1970-е годы лишь в 40% «апартаментов для общественного найма» была ванная. Сейчас французским властям доводится каждый год сносить примерно 4000 подобных жилищ, не поддающихся реконструкции. Помимо этого, до 2020 года 800 000 домов отремонтируют с помощью финансовых средств, с целью чтобы уменьшить потери энергии и поменьше тратить на их временный ремонт.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *