Особенности японской диеты

Особенности японской диеты

В последнее время большой популярностью пользуется так называемая японская диета. Существует варианты недельной, 13-ти и 14-ти дневной диеты. Наиболее популярна двухнедельная. Сама система разработана специалистами японской клиники «Яэкс» и по отзывам как врачей, так и людей, испробовавших японскую диету на себе, имеет ряд положительных факторов.

  • Во-первых, она позволяет в течение двух недель избавиться от 5 до 8 кг лишнего веса.
  • Во-вторых, японская диета обладает стойким эффектом и сохраняет полученный вес минимум два года, без дополнительных усилий со стороны пациента.
  • В-третьих, в рационе пациента практически не встречаются экзотические продукты. Вся пища, предлагаемая диетологами «Яэкс», прекрасно знакома европейцам.

Условия диеты

Эффективность процедуры зависит от:

  1. Использования только указанных в диете продуктов;
  2. Полного отказа от соли, сахара, алкоголя и мучных изделий;
  3. Четкого следования последовательности дней;
  4. Обязательного приема в день не менее полутора литров кипяченной или минеральной воды.

Разрешенные продукты для рациона

В течение двух недель человек может принимать в пищу только следующие продукты.

Одна пачка кофе или натурального зеленого чая. Два десятка яиц, 2 кг филе морской рыбы, по 1 кг мякоти постной говядины, куриного филе и фруктов (за исключением бананов и винограда). Пол-литра подсолнечного масла, по полкило кабачков и баклажанов, литр кефира, цитрусовые, свежая капуста, помидоры и морковь.

Как входить и выходить

Перед тем как начать прием пищи, необходимо подготовить свой организм: откажитесь от сладкого и сократите размер привычных порций. Ведь одна из особенностей предстоящей диеты прием пищи только 3 раза в день вместо привычных 5-6 раз и полный отказ от привычного перекуса. Так же осторожно следует выходить из диеты – нельзя сразу же восстанавливать привычный объем приема пищи.

Очень важно соблюдать водный режим. Необходимо принимать максимальное количество воды комнатной температуры. Один стакан воды нужно принять утром перед завтраком.

Еще одно необходимое условие – ужин должен пройти минимум за 2 часа до сна.

Противопоказания

Перед тем как приступить к приему пищи в соответствии с рекомендациями клиники «Яэкс», следует проконсультироваться с лечащим врачом. Людям с заболеваниями почек, печени, страдающим от гастрита, язвы желудка или имеющих кардиологические проблемы диета не рекомендуется. Нельзя переходить на японскую диету беременным женщинам и кормящим матерям. Других противопоказаний нет.

Источник: http://koketki.biz/yaponskaya-dieta.html.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *