Госсектор США: с 1 июля ожидаются рекордные сокращения

Источник перевод для mixednews – molten

5.06.2011

Не ждите, что власти штатов и местные органы власти улучшат ситуацию на рынке труда.

Напротив, этот безденежный сектор идёт на новый рекорд — начнёт вакханалию увольнений, когда 1 июля стартует новый бюджетный год.

В соответствии с информацией от IHS Global Insight, в третьем квартале местные органы самоуправления откажутся от 110 тысяч рабочих мест.

Найм правительствами штатов и местными органами весь год прибавлял экономике проблем, избавляясь в среднем от 23 тысяч рабочих мест ежемесячно. Тем временем частный сектор за тот же период создал 180 тысяч рабочих мест.

В соответствии с выпущенным в пятницу докладом Министерство труда США, в мае госнайм сократился на 29 тысяч мест, в основном на местном уровне, и уровне штата, тогда как частные предприятия создали 83 тысяч рабочих мест. В целом, с момента пика в августе 2008 года сектор потерял 510 тысяч вакансий.

Штаты продолжают заниматься урезаниями

Хотя налоговые доходы начали расти, штаты по прежнему продолжают бороться с многомиллионными бюджетными дырами. Субсидии со стороны федерального правительства в рамках экономического стимулирования помогали минимизировать сокращения персонала, но эти деньги к 30 июня иссякнут.

Поэтому штаты планируют сократить средства на образование, социальные службы и субсидии местным органам власти, а также на следующий финансовый год сократить зарплаты ещё больше.

Это были хорошие новости.

Плохие в том, что местные органы власти в ещё более худшем положении. Они не только потеряют финансовую поддержку штата, но наконец начали ощущать тяжкие последствия ипотечного кризиса. Налоги на оценку имущества, являющиеся крупной статьёй дохода для органов власти на уровне города, только-только начали падать.

Оказавшись в финансовой ловушке, местные власти будут вынуждены сокращать расходы на персонал, что является самой затратной частью их бюджетов, кроме этого, они уже порядочно урезали городские службы и программы.

«Мы находимся на верхушке айсберга», говорит директор по экономическому развитию программы Лиги развития городов Кристина Макфэрланд. «Сейчас у городов осталось не так уж много вариантов».

Учителя и сотрудники школ этим летом понесут основные потери от увольнений, и в целом по стране, вероятно, их будет уволено сотни тысяч. Это должно будет сказаться на сентябрьских-октябрьских показателях занятости страны.

Обычно госсектор по сравнению с частным бизнесом дольше выходит из рецессии. В этот раз найм в частном секторе остаётся скромным, что сделает сокращения рабочих мест в государственном секторе ещё более болезненным.

И как говорят эксперты, властям уровня штатов и муниципалитетов потребуется как минимум год, чтобы рынок рабочих мест в госсекторе снова оживился. Пока же, следует ожидать только сокращений.

Единственный вопрос, насколько серьёзных.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *