Бильдерберг 2011: все на борт бильдербуса

Источник перевод для mixednews – Света Гоголь

3.06.2011

На фоне стонов Европы, кусающихся ужесточающих мер, и угрозы неизбежного дефолта, и по мере того, как некогда гордые нации, будучи отягощены долгами падают ниц, может быть только одна конференция банкиров и промышленников, которые могут выйти вперёд, и спасти всех нас…

Бильдербергский клуб!

На следующей неделе в Швейцарии Генри Киссинджер вместе со своей бандой бизнес-руководителей без страха и упрёка, мыслителей-тяжеловесов и просто богачей сойдутся с Королевой Нидерландов Беатрикс и Дэвидом Рокфеллером в совместной битве против распространения экономической заразы.

Последнее, чего бы хотелось банковским боссам и хозяевам международных корпораций, это краха стран Европы, и обесценивания своих активов, так?

Кроме того, если кто и может претендовать на отцовство ЕС, так это Бильдербергский клуб. Шестьдесят лет назад Европа была просто бильдербеби, который затем вырос в бильдермальчика, но шли годы, и уже всё больше трясутся ноги, всё чаще подводит сердце.

Может быть воздух Сент-Моритца окажет своё благотворное влияние. Бильдербергская группа проведёт там несколько дней с 9 по 12 июня в отеле Suvretta House, который на их сайте расписывается во всех красках так: «Словно волшебный сказочный замок, наш отель органично встроен в фантастический альпийский пейзаж Верхнего Энгадина». Про волшебных снайперов на крышах и магические кольца полицейского оцепления ничего не сказано, но, возможно, во время конференции они об этом ещё напишут.

Фото: руководитель Deutsche Bank Джозеф Аккерман практикуется в прыжках в воду

Отель обещает, что личное пространство гостей будет бережно оберегаться. Участники всё ещё стесняются привлекать к себе внимание, однако и СМИ и простые люди наконец начали замечать, что в центре шторма находится это почтенное собрание. Последними странами, где происходили встречи бильдербергского клуба, были Греция и Испания, которые потом столкнулись с ужесточающими экономическими мерами и беспорядками.

В этом году кучка не самых довольных жизнью британцев направляется в Сент-Моритц. Во вторник, после окончания рабочего дня, два микроавтобуса, по пятнадцать мест в каждом, должны выехать из Ноттингема. До сих пор остаются свободными десять мест: билет в два конца стоит 95 фунтов, кемпинг обойдётся и того дешевле. Уверяю вас, вы не пожалеете, это действительно стоит увидеть. (Я, разумеется, имею в виду конференцию, не микроавтобус).

Два места освободились, поскольку Доминик Стросс-Кан и Кен Кларк вынуждены были отменить поездку. Что, вероятно, порадует горничных отеля Suvretta (Кен такой неаккуратный — вечно у него по номеру разбросаны окурки сигар и диски Орнетта Коулмана).

Подпись к изображению: Бильдербергский автобус ждёт вас. Налоги и страховка включены в стоимость автобусного билета

Если вы хотите зарезервировать место в миниавтобусе, свяжитесь с организаторами по электронной почте: bilderbus@hotmail.com. Хотите быть в курсе, если что-то всплывёт в официальной программе мероприятий Бильдербергского клуба — заходите время от времени на их вебсайт. Бьюсь об заклад, это будет обсуждение кризиса в еврозоне, Панарабской революции (массовые народные движения в Северной Африке и на Ближнем Востоке в 2010—2011 годах; прим. mixednews), последствий аварии на Фукусиме (и решение правительства  Германии об отказе от атомной энергетики). И, конечно, будут решать, что делать с интернетом. Это уже избитая тема.

Может, хоть в этом году мы услышим на пресс-конференции что-нибудь вразумительное. Хотя я бы особенно не рассчитывал. Ну, по крайней мере, подышу свежим воздухом Сент-Моритца. Предчувствую — самое интересное, о чём можно будет рассказать в этот раз – это то, что Киссинджер предпочитает на завтрак. Живых, извивающихся угрей? Или утят? Так и вижу его с утёнком в руке. И с топориком в другой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Александр:

    «которые могут выйти вперёд, и спасти всех нас…»
    Ага, только об этом они и думают, бессонницами мучаются, не иначе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *