Американская ПРО не сможет остановить новейшее ядерное оружие России

В одной из статей журнала «The Inquisitr» сообщалось, что в ближайшее время ВМС США будут испытывать новую рельсотронную систему, снаряд которой  способен уничтожить крылатую ракету во время полёта. ВМФ России также не стояли на месте и увеличили темпы производства ядерного подводного флота: на 2015-й год запланировано создание пяти подлодок. В США же их количество ограничилось лишь двумя.

Q1VwISl

Ответственным за модернизацию ядерного вооружения России является вице-премьер Дмитрий Рогозин. Во время одной из телепередач на канале «Россия 1» он похвастался, что военным удалось совершить новый технологический прорыв, благодаря которому можно будет преодолеть любую систему американской ПРО.

Мы не будем придавать огласке технические подробности наших достижений, сообщил Рогозин. Однако я могу сказать следующее: работа, которая ведётся в области боевого ракетостроения, показывает, что ни нынешняя, ни даже перспективная американская противоракетная оборона не будет способна остановить или поставить под сомнение российский ракетный стратегический потенциал.

Всё это может радикально изменить правила геополитической игры. Бывший начальник  Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России генерал-полковник Леонид Ивашов недавно заявил, что вероятность начала Третьей мировой войны была очень велика, но, в то же время, это дало представление о нынешнем состоянии ядерных технологий Российской Федерации. По словам Ивашова, если бы Россия когда-либо решила использовать ядерное оружие в превентивных целях, то потерпела бы неудачу по причине того, что военные США слишком близко разместили корабли с интегрированной многофункциональной боевой системой «Иджис».

«Американцы планируют уничтожать наши оставшиеся баллистические ракеты на разгонном участке траектории. Для этого им нужна такая ПРО. Затем системы «Иджис» выведут из строя боеголовки запущенных ракет. США делают всё возможное, чтобы максимально снизить потенциал ядерного вооружения России».

В прошлом Рогозин говорил, что с 2009-й по 2011-й годы (период его службы российским послом) американские системы ПРО являлись прямой угрозой безопасности России. США объясняли любую попытку укрепить системы противоракетной обороны в Европе необходимостью защиты союзников НАТО от вероятного нападения Ирана. В ответ на обеспокоенность России, Америка решила разместить ПРО на море, а не на суше.

Присоединение Крыма и продолжающийся на Украине кризис изменили ситуацию. Члены Конгресса США утверждают, что российское ядерное вооружение, скорее всего, уже размещено на полуострове, а действия Владимира Путина следует расценивать как «начало вторжения». По мнению некоторых, ответной реакцией американских военных должно быть размещение «новых площадок для самолётов двойного назначения и развёртываемого в передовых районах ядерного оружия». Власти США также предложили военным Пентагона серьёзно рассмотреть возможность передислокации наземных крылатых ракет в Европе.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Давайте размышлять логически. Если бы у рашки было бы ЯО, которое не могли бы остановить ПРО пиндосов, то разве бы рашка вещала бы об этом? Конечно же нет.
    Так что эта «новость» направленна только на внутреннее потребление тупого быдла.

    • twin:

      >>> Так что эта «новость» направленна только на внутреннее потребление тупого быдла.
      … которым ты и являешься

    • Буабес:

      Болван.
      Достаточно показать дубину в руках, чтобы остудить противника. Но совершенно не обязательно ее применять. О «политике сдерживания» слышал когда-нибудь ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *