Нужно ли останавливать Россию?

У Путина было более чем достаточно времени для захвата Украины, если бы он этого хотел. Он занимал важные посты в России с 1999 года. При этом он никогда не предпринимал никаких мер в этом направлении, никогда на это не намекал, не создавал военных формирований для осуществления подобной цели, а также никогда не писал книг и не произносил речей, чтобы подготовить россиян или мир к такому решительному шагу.

1842f673f43d38b172b01dfb7ff550dd

Нынешние беспорядки на Украине устроил вовсе не Путин. Он лишь реагирует на события, но не является их инициатором. Он реагирует на нападение киевских властей на Восточную Украину. Более того, его реакцией вовсе не был приказ о захвате Украины, который вооруженные силы России могли бы легко выполнить, если бы они его получили.

Россия, вопреки обвинениям, не захватывает других стран по своему усмотрению. И тем более не захватывала Украину. Зачем ей это нужно? Экономика Украины находится  на грани краха. Она разделена и в случае захвата представляла бы весьма тяжелый объект для управления. Огромное число украинцев видели бы в России захватчика и оказывали бы опасное сопротивление ее власти.

Невозможно исключить, что Россия предпримет военные меры против Киева в нынешних условиях, когда Киев при поддержке Запада обостряет свое вооруженное противостояние с Донбассом и Россией. Кое-кто на Украине желает войны с Россией. Подобные меры могли бы быть вызваны также такими событиями (возможно, под чужим флагом), как разрушение ядерных объектов на территории Украины или взрывом важной дамбы, или убийством кого-то из нынешних лидеров. Однако, сегодняшняя кампания под лозунгом «остановить Россию» основывается не на подобных сценариях, а на ложной идее, что Россия является агрессивной силой и захватывает соседние страны. В то же время не существует ни малейших свидетельств, что Россия стремится захватить страны Балтии или другие восточноевропейские государства, бывшие в прошлом сателлитами Советского Союза.

В условиях угроз и провокаций со стороны НАТО и Запада, Россия, возможно, будет вынуждена пойти на какие-то ответные шаги, но подобная вероятность не является причиной распространенной точки зрения, что Обама и Запад должны остановить Путина. Эта идея возникла в результате гигантской антироссийской пропагандистской компании, которая объявила Путина новым Гитлером и вбила людям в головы, что если ничего не предпринять, будет только хуже.

Американцы, которые верят в это, с готовностью закрывают глаза на следующие одна за другой американские агрессии и применение военной силы в других странах, далеко от границ США. В то же время они обвиняют Россию за любую помощь, которую она оказывает русским в Донбассе для защиты от атак Киева. Этот регион находится в российской сфере влияния в течение долгого времени, в особенности это касается Крыма. Правительство США несколько раз вторгалось в Мексику по причинам, в гораздо меньшей степени объясняемым интересами обороны. При этом мировые державы не видели повода для вмешательства.

Если у России не было и нет планов захвата Украины, все разговоры о пагубности «политики умиротворения» не имеют под собой оснований. Никакие интересы Америки не задеты в такой степени, чтобы вынудить США вступить в новый конфликт, к тому же против крупной ядерной державы. Разумеется, Россия не будет бездействовать, если американские войска войдут на территорию Украины. А если Америка возьмет на себя опеку над обанкротившейся и разделенной Украиной, это будет одной из самых больших ее ошибок.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (16 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Blackwater:

    Если Россия не захватывала ни кусочка Украины, то почему Крым наш?
    Да, референдум был. А зеленые человечки в Крыму откуда?
    И медальки ихние за взятие Крыма тоже фейк?
    Теперь вот Новоросия (без участия РФ конечно же) штурмует Мариуполь, пробивает дорогу в Крым
    На кой Крым новоросии? Крым уже Россия! новоросии Крым не светит!
    Вот еще один момент — Россия (зачеркнуто) новоросия не захватывает територии, по которым газпромовский газ идет через Украину в Европу — потому как взорвут назло врагу.
    Отжимать надо нежно, бережливо, не гопники ведь какие.
    А старый Донбас не жалко — шахты уже подвыбраны (гуглите сами), вымирающие закрытые шахтерские поселки не жалко. Ну попали Луганск с Донецком под раздачу — всяко бывает, лес рубят — щепки летят.
    Кстати когда бомбили Мариуполь не слыхать про удары по порту — инфраструктуру берегут, видать есть планы.
    Кто может детально про Донецк с Луганском написать — было б интересно — чего разбомбили, что уцелело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *