Электрошокер «BodyGuard» пока помогает только борцам с преступностью

Источник перевод для mixednews – Stonehenge

2.06.2011

Борцы с преступностью смогут скоро добавить новое средство в свой арсенал, нечто, что, без преувеличения, будет вселять страх в сердца преступников. Со встроенным пистолетом-электрошокером и защитной бронёй для предплечья, устройство «BodyGuard» – это устройство-электрошокер, которое, например, прекрасно бы подошло на руку крестоносца в плаще где-нибудь в Готэм-сити. «BodyGuard» уже был представлен на специализированной выставке «Mock Prison Riots» в Западной Виргинии и подготовлен для использования в городских условиях для полноценной проверки и оценки его характеристик. Начало использования устройства будет положено в Лос-Анджелесе в этом году.

Подвергавшийся многочисленными нападениям пумы на одном из своих любимых походных маршрутов в округе Ориндж, Дейв Браун приступил к изобретению устройства, которое могло бы защитить его от нападений животных и которое можно одеть во время вождения мотоцикла. Ему пришла в голову мысль о создании устройства-электрошокера, не требующего участия человека, и он быстро понял потенциал подобного несмертоносного устройства для применения полицейскими.

Результатом его разработок стал «BodyGuard», различные компоненты которого находятся в пластиковой оболочке с высокой ударостойкостью, соединённой с перчаткой и покрывающей всё предплечье. Прототип современного «BodyGuard 9X1-HD01» имеет следующие конструктивные особенности: два шипа пистолета-электрошокера, смонтированного рядом с запястьем, который предназначен, главным образом для того, чтобы действовать как средство устрашения, которое испускает громкие искры и создаёт электрическую дугу между шипами для запугивания подозреваемых. Шипы активируются, если вынуть дополнительный фиксатор и нажать на кнопку, встроенную в ладонь перчатки «BodyGuard».

Светодиодный мигающий свет и зелёная лазерная мишень дают понять подозреваемому, что происходит запись на видеокамеру «BodyGuard 720p» с высоким разрешением и таким образом, запись помогает не допустить возможного развития конфликта. Но если обстоятельства вышли из-под контроля, использующий электрошокер может выпустить несмертоносный электрический разряд для временного выведения подозреваемого из строя, касаясь его электродами, смонтированными на запястье.

Браун также спроектировал «BodyGuard» как модульное устройство, чтобы можно было добавлять к нему необходимое оборудование, например, GPS, радиосвязь, передатчик/приёмник видео в реальном масштабе времени, биометрические считыватели, автоматические считыватели номерных знаков на автомобилях, химические датчики либо кардиомонитор, чтобы было возможно отсылать сигнал тревоги о служащем, находящемся в беде.

Устройство могло бы использовать своё название аналогично названию широко известного фильма «Телохранитель», но связи с кинозвездой Кевином Костнером не ограничиваются лишь совпадением названия. Являясь оператором кинокартины, Браун мог бы заручиться поддержкой Костнера, которого он считает другом и который является одним из спонсоров компании Брауна, «ArmStar».

Хотя предварительное использование устройств «BodyGuard» ещё подвергнется оценке со стороны департамента шерифа Лос-Анджелеса в этом году, Браун говорит, что устройство привлекло внимание Министерства обороны США, которое хотело бы использовать BodyGuard в полевых условиях. Браун рассматривает в качестве возможного также растущий рынок предметов для супергероев в реальной жизни.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Эдуард:

    Фуфло

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *