Богатые русские бросают всё, и уезжают жить в Сибирь как их предки

Источник перевод для mixednews – Fluffy

Как русские богачи расстаются с деньгами и как живут люди без денег по всему миру? Об этом и не только пойдет речь в нашей статье.

1. Тысячи богатых русских бросили всё и уехали в Сибирь. Напуганные денежной зависимостью человечества, они закрыли свои счета и решили жить совсем без денег, в точности как жили их предки.

Жизнь в Сибири бывших миллионеров

В России есть множество деревень, где люди живут вдали от благ цивилизации и совсем без денег. Александровка одна из них. Группа румынских журналистов провела несколько дней в Александровке, общаясь с некогда богатыми людьми. К сожалению, мне не удалось найти подобной информации в американских СМИ, поэтому я переведу наиболее важные части в моём небольшом видеосюжете.

00:37 — Давиду 12 лет, а его сестре Даниле семь. Они не ходят в школу и вряд ли когда-нибудь пойдут. Дважды в год они сдают экзамены в соседней деревне. Их родители выбрали такую жизнь год назад. Здесь, в Сибири, время течёт медленно.

01:00 — Понадобится изрядная доля удачи, чтобы найти дорогу в Александровку. Для журналистов это дорога к непредсказуемым приключениям. Но для нашего пассажира, Константина, это путь к будущей повседневности. Через несколько месяцев он сам станет «человеком пустыни». Забавно, он решил приехать сюда, потому что чувствовал пустоту внутри.

01:49 — Константин: «Это дорога ведёт к счастью. Я бы хотел сделать мир лучше. Прежде всего, я делаю его лучше для себя, но я хочу показать другим, что это возможно».

Он один из тысяч российских интеллигентов и богачей, выбравших такой образ жизни. Устав от переполненных городов, погони за более высокими доходами, загрязнения, фальшивого богатства мира, они продали свои дома, закрыли банковские счета и уехали в глухомань, жить по обычаям предков.

Более 200 деревень в России было построено такими людьми. Они убеждены в том, что однажды прогресс обернётся против нас.

02:35 — Константин: «Цивилизация, основанная на современном технологическом прогрессе, неизбежно уничтожит человечество»

02:53 — Вот и деревня Александровка, переродившаяся спустя 50 лет. Снова ирония. В прошлом, люди жили здесь, но ушли в большие города, привлечённые миражом «цивилизации». Миша Фуничи очень хорошо помнит то время, он так и не уехал.

Репортёр: «А это хорошо, что всё новые люди едут сюда жить?»
Миша: «Я думаю, для них это испытание. Они покинули свои верхние этажи, вышли из бетонных берлог и теперь пытаются прижиться в безмятежности».

03:49 — «Размышляя о том, как мне начать здесь новую жизнь (смеётся), первое что пришло мне в голову было «юрта» (палатка с деревянным полом). Когда мы жили в квартире, у каждого ребёнка была своя комната, в которой он создавал свой мир. Но только пожив в общем, круглом пространстве, начинаешь понимать что значит семья».

Он мог бы возвести более мощный и большой дом для своей семьи. Но он выбрал «юрту», посчитав, что это именно то, что он всегда хотел: человек совершенствуемый землёй и природой.

Он наполовину немец и наполовину русский. Он работал менеджером в международной компании, был богат и долгое время жил на Западе (может быть даже в США?) перед тем как приехать сюда, в Сибирь.

— «Я много зарабатывал. Так много, что мог позволить себе заниматься благотворительностью. Разумеется, у меня был крупный счёт в банке. Но зачем?»

Он взял жену, двоих детей и уехал от всего, что стояло на пути к счастью. Теперь вся семья живёт в одной комнате и это то, о чём они мечтали.

Хоть Давид и Данила не ходят в школу, они много учатся. У всех обитателей Александровки есть высшее образование.

Давид: «Другие дети нам завидуют. Они говорят: «Как вам везёт! Не надо ходить в школы и можете быть дома весь день! Это же постоянные каникулы».

Отец: «Многие не понимают и поэтому боятся нас. Кто то считает нас сектой, но не знают кому мы покланяемся. (улыбается) Другие думают что мы террористическая организация. (улыбается) Всё зависит от их воображения. Но мы привыкли не обращать на это внимания (улыбается)».

06:13 — Они питаются только по простым русским рецептам, едой, приготовленной из собственных овощей: морковки, капусты, картофеля. Еда готовится на огне.

Отец: «Приём пищи стал для нас ритуалом»

У них нет электричества, но они установили небольшую солнечную батарею, которая помогает им вечерами. У них нет водных коммуникаций. Они моются в реке, независимо от времени года. Они закаляются в точности, как и предки – обливаясь ледяной водой.

06:43 — Юлия (другая жительница деревни): «Мы почти не болеем».

Муж Юлии первым приехал в эту деревню. Они перебрались сюда 5 лет назад, когда муж больше не мог бороться со стрессом на работе.

Сергей: «У меня была обычная жизнь в большом городе. Я работал на протяжении всего дня. Однажды я услышал о таком явлении, когда люди удаляются от цивилизации вместе со своими семьями. Я стал искать единомышленников и обнаружил что их много».

Он ни разу не пожалел о своём переезде.

08:20 — Юлия родила Ярослава дома. Он очень крепкий полуторагодовалый мальчик. Ему не делались прививки и делаться не будут.

Сергей: «Мы каждое утро закаляем ребёнка холодной водой».

Юлия: «Когда он совсем маленьким, он всегда выходил из дома босиком. Трудно заставить его одеть обувь. (смеётся)»

Их заветная мечта – чтобы человечество снова не нуждалось в деньгах. Они называют деньги «языческим идолом» и советуют всем отказаться от них.

Алексей (посторонний): «Половины этих домов прошлым летом ещё не было. Я думаю через год, эта местность будет застроена домами».

09:16 — Сейчас Семён строит свою «юрту». Он был менеджером по продажам в российских представительствах двух крупных транснациональных компаний, специализировавшихся на кофе и пиве. У него было всё!

Семён: «Политика каждой компании (будь то российская или западная) направлена на то, чтобы работник целиком отдавал себя работе, без времени на личную жизнь. По сути, им даже мечтать нельзя».

Он всё чаще приходит сюда, чтобы по его словам «приобщиться к земле». Он готовится к новой жизни: без денег, без карьеры и без технологий. Только он и семья, живущие в полной свободе.

Семён: «Я сам хочу дать образование своим детям. Хочу чтобы они выросли здоровыми и счастливыми. Конечно, я тоже хочу чтобы я и моя жена были счастливы. (улыбается)»

10:15 — Для Константина, которого местные называют «Шаманом», жизнь в глуши это не только образ жизни, это ещё и путь к духовному просветлению.

Шаман: «Мы возвращаемся к истокам. Мы изучаем явления природы и пытаемся восстановить связь с предками. Нам нужно уважать землю и тогда с человечеством больше не произойдёт ничего плохого».

Он исполняет роль «медика» в общине. Несколько пациентов были излечены молитвами и травами. Это единственный вид медицинской помощи, который эти люди принимают, и Константин отлично им владеет.

В бане они залечивают старые духовные увечья. Это духовное и физическое очищение.

Шаман: «Ты испытал сильный жар, теперь следует испытать сильный холод. Этот «контраст» поддерживает здоровье».

12:20 — Их образ жизни заразителен и мы становимся всё более захвачены им за те несколько дней проживания в общине.

12:25 — Член съёмочной группы: «Ух ты! Это было так здорово!»

Это образ жизни, который, по их мнению, должны попробовать все из нас. Пусть даже это будет трудно для некоторых, я уверен, что однажды каждый из нас решит «захлопнуть дверь перед лицом цивилизации!».

II. Жизнь без денег во всём мире

Можем ли мы повторить этот опыт по всей планете? Есть люди, которые уже делают это!

1). Марк Бойл: «Мне превосходно живётся без денег»

«Вооружившись» автофургоном, ноутбуком на солнечных батареях и зубной пастой сделанной из промытых костей каракатиц, Марк Бойл отказался от использования денег

Изучая экономику на протяжении шести лет, я не раз слышал слово «экология». Если бы я случайно не купил видео под названием «Ганди» перед окончанием колледжа, скорее всего я пришёл бы к достойному заработку на жизнь, работая на уважаемой должности, уговаривая индийских фермеров использовать генно-модифицированную продукцию или что то похожее.

Невысокий парень в набедренной повязке преподал мне важный урок – измениться самому так, как бы я хотел, чтобы изменился весь мир. Проблема была в том, что тогда я не знал, что следовало бы изменить.

Работа на несколько продовольственных компаний привела меня к осознанию того, что даже «этичного бизнеса» не бывает достаточно. Эта идея пришла во время философских бесед с моим коллегой после работы. Она всё изменила.

Мы обсуждали все мировые вопросы – разрушение окружающей среды, каторги, фермы где еду накачивают добавками, войны за ресурсы – и задумывались, чему из этого мы должны посвятить свои жизни. Я внезапно осознал, что смотрю на мир так же, как и западный врач на пациента – вижу только симптомы и думаю как справиться с ними, не исследуя их причину.

Таким образом, я решил вместо этого стать социальным гомеопатом, проактивистом, и исследовать первопричину этих признаков.

Одной из наиболее важных причин этих симптомов является то, что мы более не видим прямых последствий от наших покупок или достижений для других людей, природы и животных, на которых они влияют.

Степень разделения между потребителем и потребляемым настолько увеличилась, что мы совершенно перестали задумываться о страданиях и разрушениях, которые были при создании товара у нас в руках. И инструмент, сформировавший такое разделение – деньги.

Если мы станем выращивать продукты самостоятельно, треть из них не будет просто выброшена в ведро, как мы делаем это сейчас. Сделанные своими руками столы и стулья, не будут выброшены на помойку при изменении дизайна помещения. Будь мы вынуждены самостоятельно очищать питьевую воду, мы бы её не загрязняли.

Итак, чтобы осуществить вожделенные мной изменения в мире, означало, что мне придётся отказаться от денег. Я решил сделать это в течение года. Купил фургон, припарковал его неподалёку от органической фермы, где работал волонтёром и снарядил новое жилище всем необходимым для независимости. Готовить пришлось на улице, независимо от погоды. Мобильник и ноутбук питались через солнечные батареи.

Следующим, что было мне необходимо была еда. Есть четыре вида бесплатной еды: собирание дикорастущих продуктов, обмен, выращивание собственных и излечение из отходов, где остаётся множество съедобной пищи.

В первый день я накормил 150 человек обедом из трёх блюд из собранных и взятых из отходов продуктов. Большую часть года, я питался собственноручно выращенными крупами.

Для передвижения у меня был велосипед и трейлер. 34 мили до города как раз удваивали мою норму в тренажёрном зале. Ходя в туалет, я благодарил разносчиков газет (однажды я вытер задницу историей о самом себе). Конечно, газета это не двухслойная туалетная бумага, но я привык. Вместо зубной пасты я использовал промытые кости каракатицы семенами фенхеля, довольно странно для вегетарианца.

Чему я научился? Настоящая уверенность может быть только в дружбе, но не в деньгах. Большая часть западной нищеты из-за отсутствия духовности. Та независимость и правда, независима. А если у вас нет телевизора с плазменным экраном на вас смотрят как на экстремиста.

Люди часто спрашивают, скучаю ли я по чему-нибудь из моей прошлой жизни искушений и бизнеса. Стресс. Пробки. Банковские счета. Счета за коммунальные услуги.

Хотя, скучаю по лишней пинте эля с друзьями в местной пивнушке.

2). Оказалось, что люди настолько охвачены идей жить без денег, что перенесли её на новый уровень. Они сняли про неё фильм.

«У меня было всё. Свой дом. Я вырастила двоих детей. И я всё это оставила».

Документальный фильм «Жизнь без денег» рассказывает историю жизни 68 летней немки Гайдемари Швермер. Она сделал свой выбор и отказалась от денег 14 лет назад. Она освободила квартиру, раздала всё имущество и осталась только с чемоданом полным одежды. Это было решение, которое радикально изменило её взгляды на жизнь.

Сегодня, спустя 14 лет с того дня, она продолжает жить почти не пользуясь деньгами и говорит что чувствует себя более свободной и независимой чем когда либо. Фильм рассказывает о её ежедневной жизни и рассказывает о трудностях, с которыми она сталкивается.

Независимо от того, что вы или я думаю, человеческая порода действительно переживает значительные изменения, которые изменяют наши представления о жизни. Наши ценности постоянно совершенствуются, и люди по всей планете понимают, что деньги сами по себе несущественны и мы те, кто даёт им значение. Теперь только от нас зависит, примем ли мы правильное решение и эволюцию!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Rus:

    Спасибо переводчику за труд ! Родовые поместья по Мегре — это застой и деградация. В статье говорится именно про интеллигенцию (с образованием) с базовым капиталом (ноуты, солнечная батарея, деньги на счету, машина). Дожна быть и общественная жизнь, и эффективный бизнес-план, и хорошие дома. По Мегре это не нужно, живите в норах и радуйтесь. На самом деле, чтобы жить без денег в нашем мире, нужно средств. Мы находимся в рабстве у КФС и религии (масонско-хабаднической, в частности), поэтому бежать от этой саранчи бесполезно. Нужно действовать и бороться с сионизмом и его пешками. Про лидера партии предателей читайте здесь http://abdullin.blogspot.com/2011/03/blog-post_7266.html

    • Абубакар Моисеевич Виндзоров:

      Из блога по ссылке:
      «Есть определённая заслуга Путина в том, что он не допустил ускоренного сценария окончательного разрушения России. Но допустил замедленное, по меркам Госдепа США, разрушение страны до 2017 г…» и т. д.

      А потом ты типа нам все настоящую правду про коварство Путина расскажешь, да? Это новый госпедовский спецпроект такой — «Расскажи правду про Путина и как он коварно хочет через усиление и восстановление России убить всех ее граждан»?
      Чего только не придумают и во что только не замаскируются хитрозадые либерасты или кпрф-коммунисты, и их троли, чтобы заморочить голову гражданам России и снова дорваться до власти, а потом в очередной раз все проср@ть, на этот раз окончательно и полностью.
      Проходили все это уже, в 80-х и 90-х годах, знаем вас как облупленных, ничего от вас хорошего не было и не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *