США подталкивают к войне в Европе

Очевидно, что значительные силы в Вашингтоне хотели бы развязать большую войну в Европе. Можно холодную, а лучше бы (если возможно) горячую. Европейские страны, за исключением нескольких мелких американских марионеток, хорошо понимают, что в этой войне они могут пострадать, и очень сильно. Поэтому они не хотят этой войны.

Barack Obama

США хотят поставлять оружие на Украину и, таким образом, вынудить Россию вступить в открытое военное противостояние. Аргументы американцев, что поставками оружия на Украину можно добиться от России изменения позиции — это просто глупость. Но за ней скрывается истинный план: эскалация ситуации до тех пор, пока от Европы снова не останется одно пепелище.

В Америке существует мощное лобби, выступающее за расширение украинского конфликта, которое, для начала, сам Вашингтон и инициировал:

После того, как Барак Обама подписал законопроект, предоставляющий возможность поставлять Украине летальное оружие, украинский президент заявил о своей уверенности в том, что США действительно начнут поставки. В то же время нынешний министр обороны Чак Хэйгел и госсекретарь Джон Керри отправились за океан, чтобы обсудить ситуацию на Украине со своими европейскими союзниками. Вице-президент Джо Байден, как ожидается, последует за ними в четверг. Франция, Британия, Германия и другие европейские страны высказались против любых поставок оружия и эскалации, которая за ними последует.

Керри прилетел в Киев, чтобы подтолкнуть своих украинских марионеток к эскалации. Меркель и Олланд также прилетели в Киев, но с другой целью — чтобы попытаться убедить Порошенко снизить напряжённость и договориться с федералистами на востоке страны. У меня, однако, есть сомнения относительно их независимости — скорее всего, это просто часть шоу. Иначе почему они согласились с наращиванием численности и инфраструктуры НАТО в Восточной Европе?

У проблемы Украины есть простое решение. Федерализация, официальный статус русского языка, на котором говорит подавляющее большинство населенияё востока страны и демократические выборы местных губернаторов. Эти требования восток Украины выдвигал год назад.

Украина банкрот. За несколько часов её валюта потеряла около 30 процентов своей стоимости. Вместо того чтобы заниматься подстрекательством к дальнейшей эскалации гражданской войны, необходимо срочно сесть за стол переговоров и попытаться разрешить проблему. Разрастание войны и перманентное выклянчивание денег со стороны самой коррумпированной страны Европы ничего не решит.

Федерализация и конституционные реформы (то есть пункт о децентрализации власти) являются важнейшими пунктами минского протокола о прекращении огня на востоке Украины, с которыми в своё время согласились обе конфликтующие стороны.

Даже если США выиграют этот спор и добьются эскалации ситуации на Украине  путём поставки дополнительных вооружений Киеву, Россия не сдастся. История позволяет утверждать, что Украина под контролем НАТО у самых границ России представляет смертельную опасность. Россия, конечно же, будет предпринимать контрмеры. США расценят эти контрмеры как знак «продолжения агрессии» и используют их в качестве предлога для дальнейшей эскалации. Несколько таких витков и вся Европа окажется в огне.

Это будет хорошо для американской экономики, но ужасно для Украины и Европы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (11 голосов, среднее: 4,64 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *