Мнение: Россия неправа, но в дестабилизации Украины виноват Евросоюз

Отсутствие Дэвида Кэмерона в текущих переговорах о дальнейшей судьбе Украины неслучайно.  Однако решение лидеров Германии и Франции обсуждать вопрос достижения мира именно с Россией не означает, что роль Британии в этом процессе незначительна, также как и роль США.

Angela Merkel, Francois Hollande

Россия хорошо понимает, что НАТО является основным источником принятия решений в вопросах использования западных сил, а Британии принадлежит важная роль при  принятии решений и их реализации.

Хочу особо подчеркнуть, что я не считаю себя сторонником России. Я осуждаю снабжение ополченцев любым российским оружием и участие российских военнослужащих в этом конфликте. Последнее, в чём нуждается Украина — это наводнение оружием и эскалация насилия.

Таким же точно образом я не поддерживаю идею о поставках Западом оружия правительству Украины или предоставления ей другой военной помощи. Запад обязан сделать всё возможное, чтобы способствовать дипломатическому решению конфликта на этой территории.

Рано или поздно противники должны сесть за стол переговоров и попытаться услышать друг друга, так почему бы не сделать этого прямо сейчас, и не ждать, пока ещё сотни людей погибнут по обе стороны противостояния?

Хотя Европа сейчас предпринимает определённые шаги для прекращения войны на Украине, изначально именно она стала дестабилизирующим фактором. До того, как Евросоюз начал предлагать Украине установить более тесные связи и поощрять симпатизирующих Западу политиков, ситуация в стране оставалась относительно спокойной. Именно после вмешательства Евросоюза Украина начала раскалываться.

Сегодня мы видим, что неспособность прозападного правительства в Киеве услышать огромную часть населения востока своей страны, говорящего на русском языке, привела к чудовищным последствиям. Я не хочу, чтобы Запад активно поддерживал и поощрял правительство, которое обстреливает и накрывает артиллерийским огнём своё собственное население. И провокация тут не может служить оправданием.

Я хочу, чтобы Запад помог этому правительству начать говорить с гражданами, наладить диалог, который позволил бы выработать политические решения, учитывающие интересы и мнения всех регионов страны.

Возможно, Россия попытается расколоть Запад, принимая у себя лидеров Германии и Франции. Тем не менее, я надеюсь, что Германия и Франция преуспеют в своих мирных переговорах. Конечно, они должны ясно дать понять, что НАТО не допустит российской военной экспансии в отношении стран альянса, которые хотят оставаться независимыми от российского контроля.

Однако им следует найти политический способ разрешения конфликта в соседней с Россией стране, не являющейся членом НАТО, которая оказалась в огне гражданской войны отчасти из-за непродуманных действий  Евросоюза.

Я не поддерживаю авантюризм Евросоюза, также как не одобряю и агрессию России. Евросоюз действовал безответственно. Он должен искупить свою вину, приняв все усилия для установления мира на Украине. Этот мир должен базироваться на равенстве всех голосов и мнений, а не на военной силе.

Автор: Джон Редвуд — член британского парламента и председатель Комитета по экономическим вопросам


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,40 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *