Бандаж для беременных

Бандаж для беременных

Многим женщинам на последних сроках беременности достаточно сложно передвигаться, поскольку они ощущают повышенную нагрузку на поясничный отдел, плод давит на внутренние органы, в результате увеличения размеров матки центр тяжести смещен. Из-за этих факторов повышен риск травм, падений, развития заболеваний позвоночника. Даже ходьба на близкие расстояния для будущих мам превращается в настоящее испытание. Болезненные ощущения в спине и поясничном отделе позвоночника могут мучить беременных постоянно. Спасением в этой ситуации может служить специальный бандаж.

Зачем и как носить?

Постоянное ношение бандажа значительно облегчает жизнь будущей мамы и позволяет свободно перемещаться. Его конструкция продумана разработчиками и ортопедами до мельчайших деталей. Основные функции бандажа:

  • Снятие нагрузки с позвоночника;
  • Поддержка матки и плода в одном положении. (если малыш перевернется и займет поперечное положение, то извлечь его из утробы матери возможно будет только хирургическим путем).

Обычно его начинают одевать уже на седьмом месяце беременности или даже раньше. Перед применением бандажа рекомендуется посоветоваться с врачом. бандаж для беременных– это современное решение проблем, связанных с вынашиванием плода. Носить конструкцию целый день вовсе не обязательно. Достаточно одевать его только при выходе из дома, когда нагрузка на позвоночник максимальна.

Виды

Бандажи для беременных существуют в двух разновидностях:

  • В виде трусов со специальной вставкой для поддержки живота;
  • С застежками-липучками.

Каждая женщина сможет самостоятельно определить, какой вид конструкции ее больше подходит. Бандаж в виде трусиков незаметен под одеждой, его максимально удобно надевать. А преимущество модели в виде пояса на липучках заключается в том, что его можно в любой момент снять и очень легко отрегулировать, к тому же его не нужно часто стирать в отличие от первого варианта. Поэтому достаточно купить всего один экземпляр, и его хватить на весь срок беременности. К тому же бандаж-пояс можно назвать универсальным, поскольку благодаря удобной регулировке его можно носить даже после родов. Для этого достаточно его перевернуть на другую сторону и отрегулировать застежки.

Послеродовой бандаж может потребоваться после кесарева сечения. Он поможет снять нагрузку с позвоночника, который ослаб во время вынашивания плода, а также будет поддерживать растянутые мышцы живота. Самое главное в этом вопросе проконсультироваться с врачом.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *