Защитная реакция России

Всеми желанный Крымский полуостров был завоёван Екатериной Великой в 1762 году. Он являлся частью России на протяжении всего периода становления США, которые лишь спустя несколько десятков лет начали обрастать новыми территориями: Флорида, Орегон, Луизиана, Аляска. Затем произошла аннексия Техаса, последствием чего стала мексиканская война, подарившая Америке южные земли. США отправляли морских пехотинцев помочь сахарным плантаторам свергнуть гавайскую королеву Лилиуокалани, развязали войну с Испанией за Пуэрто-Рико и Филиппинские острова.

obama-putin-faceoff1-680x365

Вряд ли президент Обама не в курсе этих фактов. Скорее всего, правительство США и лидеры некоторых стран НАТО следуют определённым интересам. Стабильное расширение западного военного блока на Восток – это не механизм защиты от России, а практика агрессивного государственного управления.

В свою очередь, действия Владимира Путина являются не чем иным, как вынужденной защитой. Главнокомандующий НАТО Филипп Бредлов весьма легкомысленно рассматривает позиционирование американских войск в Восточной Европе. А ведь именно такого рода шаги стали причиной Первой мировой войны.

В 1944 году на национальном съезде Демократической партии влиятельные лица устроили заговор с целью сменить талантливого, прогрессивного и дальновидного вице-президента Генри Уоллеса на весьма посредственную фигуру в лице Гарри Трумена. Смерть Франклина Рузвельта ознаменовала конец всех достижений послевоенного мира, а именно четырёх свобод: свободы слова, вероисповедания, свободы от нужды и страха.

Рузвельт и Уоллес стремились к прекращению колониальной политики, из-за которой начались две мировые войны. Они предвидели, что национальное самоопределение станет важнейшим аспектом в становлении государств будущего. Ведь именно этого заслуживают и украинцы, но их выбор затрудняется сложившейся международной конкуренцией двух противоборствующих сил.

В 1933 году правительство США демократично признало СССР. Во время военных конференций Рузвельт неохотно принимал стремление русских к созданию оборонительного буфера на случай повторного вторжения Германии. При этом он хотел выделить средства на восстановление СССР от разрушительных последствий войны, в которой погибло 26 миллионов советских граждан.

Но, будучи в окружении настроенных против России политиков, желавших скинуть на неё атомную бомбу, Трумен решил восстанавливать Германию. Наряду с его приемником, Эйзенхауэром, он ещё сильнее накалил отношения между Востоком и Западом. Именно эти два президента и Аллен Даллес были инициаторами холодной войны. И, что важно, они оба финансировали восстановление французами своих колоний на Юго-востоке Азии. Так США втянулись в десятилетнюю вьетнамскую войну.

Когда Путин упоминает нацистские элементы на Украине, он ссылается на всеми весьма быстро забытую историю. Ведь некоторые украинцы, выступавшие против коммунизма, несмотря на тот факт, что жили в СССР, помогали германским захватчикам в самом начале войны. Другие работали на гитлеровскую пропаганду, распространяя информацию о том, что Германия ведёт освободительный поход против коммунизма.

Вмешательство США в политику Украины легко доказать. Девять лет назад Америка поддержала проигрывающего кандидата в президенты Виктора Ющенко, а сейчас еще и спонсировала недавний переворот. На фоне того, что смежные с Россией государства вербуют в ряды НАТО, Украину должна была постигнуть аналогичная участь. Учитывая разрушительные последствия влияния США в Афганистане и Ираке, российская защитная позиция является вполне логичной.

Надежда Рузвельта и Уоллеса на такие блага, как полная рабочая занятость, гражданские права, универсальная система здравоохранения, расширение процветания и помощь нуждающимся государствам, практически исчезла. Вместо этого, американских детей учили прятаться под партами из-за угрозы ядерной атаки, люди устраивали «охоту на ведьм» в поисках приверженцев коммунизма и предателей, элиты занимались постоянным накоплением власти и богатства, достижения конституции были сведены на нет, а национальное достояние растрачивалось на военные авантюры за рубежом.

Бывший руководитель СССР Михаил Горбачёв предупредил США, что их действия на Украине возобновили холодную войну. Сейчас там находится главнокомандующий НАТО, а Обама уже рассматривает ввод войск. Между тем, американские СМИ в очередной раз наступают на грабли, даже не пытаясь разобраться, в чём скрывается причина нового конфликта.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (17 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    «… был завоёван Екатериной Великой в 1762 году»
    ну это вы ошиблись, Президент сказал, что от теда пошла земля русская
    значит от теда и пошла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *