Игра в миллиарды или из-за чего Павел Дуров поссорился с олигархами?

Павел Дуров — один из самых неординарных людей нашего времени. Иногда легче поверить в то, что он иностранец, а не уроженец Санкт-Петербурга (Ленинграда). По крайне мере, его жизненные позиции, высказывания и действия очень сильно отличаются от того, что свойственно большинству наших олигархов. Он вывел на новый уровень рынок IT СНГ, не стремился заработать на этом миллиарды, был заражен идеей, а не возможными выгодами.

Игра в миллиарды или из-за чего Павел Дуров поссорился с олигархами?

Он любит простые и удобные гаджеты, не гонится за аксессуарами только потому, что они дорогие (поэтому и пользуется Cozistyle). Хотя по большому счету сам Павел — далеко не бедный человек, который, создав и «выходив» социальную сеть Вконтакте, не отчаивается после её продажи, а посвящает всего себя новому проекту — мессенджеру Telegram. Игры в миллиарды Дурову не нужны, в том числе и поэтому он не смог ужиться с российскими олигархами.

До свидания, ВК

История о том, как Павла «ушли» из Вконтакте известна всем. И пусть к единому мнению на этот счет прийти сложно, о годах плодотворной работы основателя ВК можно сказать лишь хорошее. Свое детище Дуров создавал для того, чтобы показать всеми миру, что и в России можно развивать крупномасштабные коммуникационные проекты, используя прогрессивные технологии.

Постепенно возможностей работать так, как этого хотелось, становилось все меньше. И в результате Павел уволился с поста генерального директора, продав свою долю компании. Напоследок не обошлось без нападок в адрес олигархов, которые, по мнению Дурова, заполучили контрольный пакет акций социальной сети незаконно. Да, и с силовыми структурами у Павла было не все гладко, что и побудило успешного предпринимателя покинуть Россию.

Сейчас Дурову 30 лет, он в ближайшее время не вернется на Родину, продвигает свой новый проект — Telegram, часто проводит свободное время с друзьями, путешествует на яхте. Но и тут, казалось бы, классический отдых олигархов, у Павла имеет мало общего с тем, как это делают миллиардеры.

Как отдыхают богатые люди на яхтах?

Если представители списков Форбс с российским паспортом предпочтут морской круиз на собственном лайнере с богатейшей кухней, дорогими спиртными напитками, десятками обслуживающего персонала и приглашенными звездами шоу-бизнеса, которые прилетают в открытое море на вертолете, то Дуров берет с собой портативные колонки, MacBook Pro и сумку — COZI. Что за COZI? А разве вы не слышали эту историю?

«Что за COZI»

Павел весьма практичный человек, который не любит излишеств. Конечно же, он умеет тратить свои деньги и хорошо отдыхать. Но для этого ему достаточно компании друзей, минимального комфорта, диджейского пульта и любимых гаджетов. Собственно так, во время одной из вечеринок в море вблизи Италии, была сделана фотография макбука, лежащего в сумке Cozistyle на столе у диджея. Снимок стал очень популярен в Рунете.

Подозрений в том, что это фотошоп или просто фотография, которая не имеет отношения к Дурову, быть не может. Почему?

  • Во-первых, автор снимка — приближенная к Павлу особа, которая выложила массу фото с той вечеринки в Инстаграме.
  • Во-вторых, известно, что Дуров хорошо разбирается не только в современных технологиях, но и в дизайне. Поэтому он считает себя последователем идей Джобса и выбирает только «яблочную» продукцию, а к ней не менее стильные аксессуары.
  • В-третьих, данная сумка для макбука — это идеальное решение для хранения и использования гаджета в условиях повышенной влажности. Влагоотталкивающее покрытие отличается повышенной практичностью, удобством и долговечностью. Кроме того, Cozistyle готова к любым климатическим условиям, как морозным — российским, так и жарким — итальянским.

Быть как Дуров, легко

В общем, даже в аксессуарах Павел знает толк, а не выбирает товары только по наличию инкрустации и баснословных ценников. Согласитесь, ведь этим Дуров тоже выгодно отличается от многих олигархов.

И если многие из нас вряд ли могут позволить себе свою яхту и путешествия по Средиземноморью, то приобщиться к образу жизни и ценностям основателя Вконтакте — очень даже. Только и нужно для этого, к примеру, выбрать оригинальную сумку для своего лэптопа — Smart Sleeve от Cozistyle. С ней вы не только защитите макбук или другой гаджет от негативных внешних воздействий, но и покажите, что вам ближе оригинальный путь Дурова, а не банальные игры на миллиарды олигархов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. константин:

    Молодец Дуров, он мне вообще нравится как человек, который никогда не сдается и находит не стандартные решения. а про сумки Cozistyle я слыхал, и даже себе приобрел. Вещь достойная, выбор Дуров правильный сделал. вот бы классно было бы такую еще одну заказать с его автографом. интересно такие где нибудь можно найти ? В принципе и без него она отличная, по крайней мере я не жалею.

  2. Леля:

    Павел Дуров действительно достоин подражания, и быть похожим на него не есть «стыдно» или «попугайничество». Он много добился в свои годы и развил колоссальный проект. Поэтому, думаю, его выбору можно доверять. Я слышала про сумки Cozistyle SmartSleeve, на Ютубе есть классные ролики об этих сумках, и, судя по видео, они действительно эргономичные и качественные. Но, собственно говоря, эта статья окончательно склонила мой выбор в пользу Cozistyle.

  3. София:

    Если честно, я до этого момента никогда не слышала о Павле Дурове, хотя сетью ВКонтакте пользуюсь часто. Но это не важно, сумел сделать свои миллиарды, и молодец. Просто я обратила внимание, что здесь идет речь о сумке Cozistyle, а у меня тоже есть сумка этой фирмы, хотя купила я ее еще два с лишним года назад. То, что здесь написано — это истинная правда, сумка действительно стоящая. Ношу в ней свой ноут постоянно, и пока не разочаровалась. Пошита качественно, отличный функционал, стильная, — в общем, отвечает всем свойствам хорошей сумки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *