Франция должна признать Крым территорией России

Лидер французского Национального Фронта призывает Париж признать Крым частью Российской Федерации и улучшить отношения с Москвой на фоне возросшей напряженности из-за кризиса в Украине

France

В интервью польскому еженедельнику Do Rzeczy Мари Ле Пен заявила, что не существует никакой альтернативы признанию законности присоединения Крыма.

Лидер Национального фронта утверждала, что жители Крыма решили стать частью России после того, как в феврале 2014 года произошёл государственный переворот в результате, как она выразилась, «организованной неонацистскими боевиками революции».

Ле Пен развила свою мысль, сказав, что жителям полуострова ничего не оставалось делать, так как «власть в Киеве была захвачена незаконным путем», добавив, что «власти [в Киеве] начали принимать решения, которые вели к развязыванию гражданской войны».

Кроме этого французский политик призвала правительство президента Франсуа Олланда наладить отношения с Россией, так как та «по своей природе является союзником Европы».

«Мы пешки в игре за влияние между Соединенными Штатами и Россией. Россия — это великая страна, великий народ, с которым у Европы много общих стратегических интересов, — сказала Ле Пен, добавив, — Нам нужно говорить с Россией».

Ле Пен стала ярым критиком политики Европейского Союза по отношению к России и влияния США на блок с того момента, когда в прошлом году разразился украинский кризис. Лидер партии также подвергла резкой критике тесные связи Франции с Вашингтоном, заявив, что США используют НАТО для расширения своего влияния за рубежом.

В начале месяца политик сказала, что не одобряет влияния Вашингтона на европейские дела, отметив, что «в отношении Украины мы ведем себя как американские лакеи», и предупредила, что «задачей американцев является развязывание войны в Европе с целью продвинуть НАТО к границам России».

Ле Пен всегда призывала к политическому решению украинского кризиса путем проведения переговоров о федерализации страны и направленных на децентрализацию власти конституционных реформах вместо того, чтобы пытаться решить проблему военным путем.

Комментарии Ле Пен появились спустя неделю после заявления бывшего президента Франции Николя Саркози о том, что Крым нельзя осуждать за желание присоединиться к Российской Федерации.

Крым провозгласил независимость от Украины 17 марта 2014 года и официально обратился к России о принятии полуострова в состав федерации после проведенного днем ранее референдума, на котором 96,8 процентов участвовавших в нем крымчан проголосовали за отделение от Украины. Явка избирателей на референдуме составила 83,1 процента.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    а что бы не просто улучшить отношения, но вообще подружиться навек
    пусть Франция признает территорией России
    всю Прибалтику
    всю Украину и Молдавию
    Казахстан
    Польшу
    раз пошла такая пьянка, гулять так гулять — и Аляску

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *