Кинезиологическое тейпирование – новое слово при лечении травм суставов

Кинезиологическое тейпирование – новое слово при лечении травм суставов

Кинезиологическое тейпирование — метод лечения, практикуемый в спортивной медицине, эффективен при травмах суставов, растяжении связок и мышц. Способ используется в ортопедии и неврологии. Кинезиотейпирование направлено на ускорение восстановительных процессов.
Специальные клейкие ленты (тейпы) накладывают на травмированные участки тела.

Квалифицированный специалист определяет силу натяжения и направление лент в соответствии с специфическими особенностями повреждения. Записаться на осмотр и узнать, необходима ли вам эта процедура, можно перейдя по ссылке mz-clinic.ru/methods/kinesiotape.html.

На хлопковые тейпы с акриловой основой нанесен гипоаллергенный клей. ленты не препятствую движениям, структура тейпов аналогична кожным покровам человека. Используемый материал беспрепятственно растягивается на 30-40 %. Тейпы носят постоянно, в них можно посещать бассейн, принимать душ.

Лента освобождает связки и мышцы от нагрузки, восстанавливает нормальную работу больного сустава, стимулирует приток подкожных жидкостей. Тейп сохраняет подвижность участка, параллельно обеспечивает его фиксацию. Кинезиологическое тейпирование снижает болевые ощущения, восстанавливает нормальное кровообращение снимает отек.

Виды кинезиотейпирования

Мышечно-фасциальный используется с целью релаксации или тонизирования мышц, действие ленты зависит от ее направления и силы натяжения
Корригирующий кинезиотейпинг — эффективный способ восстановления при функциональных нарушениях, механических повреждениях тканей.

Практикуется применение кинезиотейпинга в профилактических целях. Уникальность метода заключается в поэтапном воcстановлении тканей. Способ актуален для лечение пациентов в любом возрасте, сомнения относительно его положительного влияния на организм исключены.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *