Инвестиционный стратег Джон Эмбри: по мере вхождения США в гиперинфляцию вся система начнёт крушиться

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

13.06.2011

На фоне продолжающейся волатильности золота и серебра мы взяли интервью у главного инвестиционного стратега Джона Эмбри, из оперирующего 9 миллиардами активов Sprott Asset Management. На вопрос о долговой ситуации США Эмбри ответил, «Они заблокировали этот рынок, потому что у них нет ответов ни на что. Они просто продолжают толкать бочку дальше по дороге, но мы всё ближе подходим к месту, где бочка упрётся в стену, тогда мы увидим некоторые действия, и как я полагаю, произойдёт это в течение следующих двух месяцев.

Я думаю, люди начнут осознавать, что у США нет какого-либо решения по вопросу долгового предела, и после второго будет третье, и шестое валютное стимулирование, пока они не достигнут точки, когда уже не смогут продолжать дальше. Я думаю, люди начнут понимать, насколько безнадёжна ситуация, когда для того, чтобы проскочить выборы, долговой потолок будет поднят на 2,5 триллиона, или около того.

Эмбри продолжает:

На вопрос о том, как будет решён вопрос с долгом США, он ответил, «Будет оказываться либо инфляционное, либо дефляционное давление — выплачиваться он не будет ни при каких обстоятельствах. Если бы я был императором, я бы принял жёсткие меры сейчас, чтобы чем раньше, тем лучше пройдя через дефляцию уничтожить долг и избавиться от него, и начать всё заново. Но они не сделают этого, потому что никто не хочет брать на себя ответственность. Так что они так и будут продолжать толкать бочку дальше по дороге.

Они будут продолжать печатать, и я согласен с Джимом Синклером, я полагаю, что валютные стимулирования будут продолжаться бесконечно, что приведёт к гиперинфляции. И тогда, как я полагаю, рассыпется вся система. Учитывая альтернативу в виде жестокой депрессии, я думаю, они выберут именно такой путь.

Есть два момента, в которых можно быть уверенным: первая — уровень жизни среднего человека потерпит сокрушительный удар, и вторая — следует ожидать гражданских волнений, поскольку столкнувшись с такой реальностью люди, будут крайне огорчены».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *