Россия только выиграет от стремительного изменения климата

Сообщения об изменении климата это плохие новости. На самом деле, некоторые страны могут просто исчезнуть, если климат продолжит меняться так стремительно. Кроме того, погодные условия могут нарушить цикличность урожайных посевов. Поэтому при сохранении нынешних темпов изменения климата  человечество может столкнуться в будущем со страданиями и голодом.

Потепление

 

Несмотря на все это, некоторые страны и регионы мира могут выиграть от ускорения изменения климата. Одной из таких стран является Россия. Если предположить, что климат будет становиться все жарче и жарче, Россия окажется в выигрыше. Не просто в выигрыше, а в большом выигрыше. И вот почему.

Изменение климата приведет к потеплению в России в районах вечной мерзлоты 

Хотя Россия является громадной страной, большая часть ее территории покрыта снегом или льдом. Огромная часть этой территории охватывает неиспользуемые из-за низких температур пастбищные угодья. Если изменение климата коснется высоких широт России, процесс потепления освободит эти районы от вечной мерзлоты. Это может привести к снижению цен на продовольствие во всем мире.

Глобальное потепление может значительно расширить пшеничный пояс России

Россия производит пшеницу. В результате потепления пахотные земли на большей части российской территории могут стать пригодными для выращивания пшеницы. В таком случае Россия станет крупнейшим в мире производителем пшеницы с круглогодичными урожаями.

Глобальные возможности аутсорсинга

Вы могли бы думать, что это все хорошо в теории, а на практике у России очень серьезные инфраструктурные и капитальные проблемы. Справедливо полагать, что страна не сможет извлечь выгоды из развития сельского хозяйства в связи с возможным изменением климата. Хорошей новостью является то, что Россия может открыть свои двери для инсорсинга. Это означает, что иностранные сельскохозяйственные компании смогут открывать там свои производства и построить необходимую для развития пшеничного пояса инфраструктуру благодаря климатическим изменениям. Если вы ищете потрясающие инвестиционные возможности на будущее, то производство продуктов питания в России может стать одной из них.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,17 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. TBD:

    России ну так зашибись будет! — Питер, Калининград, Архангельск, Мурманск, Находка, Владивосток, Комсомольск, Хабаровск скроются под двухметровым слоем воды, Петропавловск, Севастополь и Новороссийск перестанут функционировать как порты, Псковщина, Новгородчина и Архангельщина подтопнут. Уровень грунтовых вод поднимется повсеместно, равнины превратятся в болота, болота — в мелководье, вечная мерзлота вся останется огромным болотом, поскольку лёд подтает только сверху, но не даст воде уйти в грунт — это будут десятки тысяч квадратных километров вязкой грязи, а не пшеничные блин поля круглогодичной обработки. Зато потепление климата передвинет ареалы распространения всевозможных тварей и паразитов с юга в наши края, до того хранимые морозами от нашествия: термиты появятся в Омске, вьетнамские мухи и китайские черви, блохи и моль, экзотические глисты и экваториальные эпидемии — вэлкам в Россию, вы теперь не вымерзнете.
    Ну просто зашибись да

  2. Boyan:

    Очередное: кем бы была бабушка если б у неё был …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *