Выход Греции может открыть двери для России и Китая

В понедельник известный экономист Марк Фабер рассказал CNBC о том, что долговые проблемы Греции не были решены, а лишь отложены благодаря заключенному в пятницу соглашению о продлении на четыре месяца финансовой помощи Афинам в обмен на программу реформ.

Известный экономист Марк Фабер

Известный экономист Марк Фабер

В интервью в программе CNBC «Squawk Box» Фабер сказал, что «греческая экономика не достаточно сильна, чтобы поддерживать» долговую нагрузку.

Автор периодически издающегося отчета Gloom, Boom & Doom сообщил, что реальной проблемой вследствие возможного выхода Греции из еврозоны будет установление «более тесных отношений между Грецией и Россией, или Грецией и Китаем».

«Это то, чего западные союзники стремятся предотвратить любой ценой», — добавил он.

Греция собирается представить свои планы реформ в понедельник, чтобы сохранить свою финансовую жизнеспособность в еврозоне, но эти планы вызвали критику правительства со стороны уважаемого ветерана левого движения и члена правящей партии, который заявил, что соглашение разочарует избирателей.

Фабер заявляет, что ценные бумаги на американском фондовом рынке оцениваются высоко

Что касается фондового рынка США, Фабер отметил высокую стоимость ценных бумаг. «Но это не значит, что рынок сразу обрушится. Это не особенно хорошая цена по сравнению, к примеру, с развивающимися экономиками», — сказал он.

В течение многих лет Фабер постоянно предсказывает обвал постоянно стремящихся к новым максимумам акций.

Фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и S & P 500 показали рекордный рост. Nasdaq Composite достиг 15-летнего максимума, поднявшись до уровня 5,000 впервые с марта 2000 года, когда он был на отметке 5,135.52. Но тогда вскоре после этого лопнул пузырь дот-комов, спровоцировав сползание индекса вниз.

Объявив 2015 год годом снижения корпоративных доходов, Фабер сказал: «В последнее время все экономические новости с учетом предпринятых за последние пять лет стимулов Федеральной Резервной Системы были довольно разочаровывающими».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *