Президент Кипра: Антироссийские санкции создают проблемы для Европы

Президент Кипра Никос Анастасиадис сказал, что принятые ЕС в связи с кризисом на Украине санкции против России не оправдали ожиданий тех, кто их ввел, и оказались не только неэффективными, но и привели к огромным убыткам.

Президент Кипра Никос Анастасиадис

Президент Кипра Никос Анастасиадис

Анастасиадис заявил об этом агентству ТАСС перед начавшимся сегодня официальным визитом в Москву.

По его словам санкции лишь осложнили экономическую ситуацию во многих европейских странах и не принесли украинскому народу никаких перспектив установления мира.

«Мы открыто заявили в Совете Европы, что санкции не решат проблем. Они только создадут новые, более серьезные проблемы для всего Европейского Союза. Оказывается, что за санкции должны расплачиваться люди из маленьких стран», — сказал он, добавив, что у Кипра очень тесные связи с Россией.

«Наша экономика и оборона сильно зависят от наших отношений с Россией. Тысячи российских компаний работают на Кипре, российские граждане приносят нам большие инвестиции, — сказал он. — Наш туризм также в огромной степени зависит от русских».

С сегодняшнего дня Анастасиадис находится с официальным визитом в Российской Федерации, где он проведет ряд встреч в Москве и Санкт-Петербурге.

Во время пребывания в Москве президент Кипра проведет официальные встречи с президентом России Владимиром Путиным, главой российского правительства Дмитрием Медведевым и председателем Государственной Думы Федерального Собрания России Сергеем Нарышкиным.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *