Котировки CDS Украины показывают 97% вероятность дефолта

Как отмечают специалисты, вероятность дефолта Украины сейчас оценивается в 97,1%. Такая цифра  не может не впечатлить. Но надо понимать, что  на самом деле стоит за этой рыночной оценкой.

Индикатор вероятности дефолта Украины

Индикатор вероятности дефолта Украины

Как известно, Украина получила благословение руководства Международного Валютного Фонда на финансовые вливания от МВФ. Это несколько облегчит проблемы ликвидности в Украине (сейчас валютные резервы Украины  ниже запланированных на март-сентябрь долговых погашений). Поэтому скачок стоимости свопа по кредитным дефолтам(CDS) Украины не может быть связан с риском кризиса ликвидности.

Как уже объяснялось ранее, такая поддержка ликвидности обойдется дорогой  ценой: долговая нагрузка по результатам финансовой интервенции международных кредиторов станет неподъёмной, и это лишь усугубит растущее недовольство населения нынешним правительством. Последние зловещие новости о провале ATO на востоке Украины вряд ли найдут понимание у украинцев.

Эта оценка рынка, конечно, спекулятивная, но с учетом отсутствия опасности кризиса ликвидности, последний всплеск в ценообразовании спредов (премии) по кредитно-дефолтному свопу Украины предполагает, что в ближайшее время рынок ожидают серьезные политические риски.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *