Что происходит с золотом в условиях гиперинфляционного кризиса по-украински

В то время когда социально-экономическая ситуация в Украине идет от плохого к худшему, сегодняшнее заявление президента Порошенко о принятии правительством срочных мер для стабилизации гривны (которая, как уже отмечалось, с большой вероятностью катится к гиперинфляции) всколыхнуло интерес украинцев к драгоценным металлам … лишь по одной причине – сохранить свои  накопления.

Золото2

Вот что творится с выраженной в необеспеченной золотом гривне ценой на золото при гиперинфляционном валютном кризисе. Теперь, если только  у Украины на самом деле еще осталось немного золота …

Золото

Кроме того, согласно сообщению РИА, украинский телеканал Украина сообщил во вторник, что минимальная заработная плата в Украине при новом обменном курсе составляет около  42,90 долларов в месяц, что по словам телеведущего ниже уровня Ганы или Замбии.

В настоящее время в правительстве не рассматривают планов повышения минимальной заработной платы в течение всего года.

Признаки гиперинфляции:

Цены на продукты питания у производителей выросли на 57,1 процента, при этом цены на зерно и овощи подскочили на  91 процент в период с января 2014 по январь 2015 года, хотя официальный уровень инфляции за это время составил 28,5 процентов.
Между тем, украинские потребители отреагировали на экономические трудности сокращением  своих расходов в гривнах на 22,6 процентов, что соответствует почти 40-процентному снижению реального потребления.

Но американские налогоплательщики могут спать спокойно: все с трудом заработанные ими и отданные взаймы деньги будут в целости и сохранности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 3,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *