Америка больше не может вести две войны одновременно

Армия Соединенных Штатов теряет свои возможности и в настоящее время не имеет достаточно ресурсов для одновременного ведения двух больших войн, как того требует недавно разработанная администрацией Обамы стратегия национальной безопасности.

Президент США Барак Обама на торжественной церемонии  в Военной Академии Вест-Пойнт 28 мая 2014 года

Президент США Барак Обама на торжественной церемонии в Военной Академии Вест-Пойнт 28 мая 2014 года

Согласно исследования Heritage Fundation «Индекс военной мощи США 2015» вооруженные силы США  «слабо подготовлены ​​к одновременному участию в двух крупных региональных конфликтах».

Новая стратегия национальной безопасности президента США Барака Обамы требует, чтобы  американские войска были в состоянии победить одного противника в крупном конфликте, не допустив при этом победы другого агрессора на отдельном театре военных действий.

Стратегия обеспечения боеспособности армии для участия в двух одновременных вооруженных конфликтах действует со времен холодной войны.

Исследование Heritage Foundation делает вывод, что на сегодняшний день такая стратегия уже не приемлема. «Постепенное  снижение финансирования и вытекающее из этого сокращение сил ставит выполнение стратегии под  угрозу»,  — говорится в отчёте.

По мнению  специалиста Heritage Foundation  устаревшее оснащение  и сокращение американской армии делают проблематичным  способность эффективно решать задачи более чем в одном крупном конфликте.

Американские войска в военно-транспортом самолёте перед отправкой в Афганистан, 27 марта 2012 года

Американские солдаты в военно-транспортном самолёте перед отправкой в Афганистан, 27 марта 2012 года

В следующем десятилетии бюджет Пентагона планируется сократить почти на  один триллион долларов. По оценке Heritage Foundation в настоящее время только лишь военно-воздушные силы США  финансируются в достаточной степени в сравнении с армией и флотом.

Администрация Обамы представила новую Стратегию национальной безопасности 2015  в феврале. Этот 29-страничный документ направлен на обеспечение американского господства во всём мире.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Boyan:

    Американская армия слишком большая и сильная, чтобы принадлежать одному государству

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *