Крупнейшие ритейлеры России договорились не поднимать цены на социально значимые продукты

Холодная русская зима может заморозить всё, кроме цен на продукты питания, а именно этого хотят добиться крупнейшие сети супермаркетов для защиты от галопирующей инфляции самых незащищенных слоёв населения.

Продукты

Ослабление рубля и принятое Россией в отместку за санкции эмбарго на продукты питания из Европейского Союза и США привели к стремительному росту цен на многие товары.

Ассоциация компаний розничной торговли АКОРТ,  включающая в себя такие основные сети супермаркетов, как Магнит, X5, Ашан, Лента и Метро, ​​на прошлой неделе объявила о замораживании цен «на более чем два десятка социально значимых товаров первой необходимости на два месяца».

Супермаркеты заявляют о том, что надеются «стабилизировать ситуацию на продовольственных рынках в интересах потребителей» и призвали поставщиков помочь им в этих усилиях.

По мнению аналитиков, договорённость о замораживании цен может быть выгодна супермаркетам, хотя это и отразится на их прибыли, так как она поможет им избежать более суровых мер со стороны правительства.

Перечень продукции будет включать в себя мясо, рыбу, молоко, сахар, соль, картофель, капусту и яблоки.

Подобным образом серьёзной проблемой для населения стал 30- процентный рост цен на лекарства, большинство из которых импортируются.

По этой причине более 730 аптек собираются присоединяться к инициативе и заморозить цены на жизненно важные лекарственные средства для лечения хронических заболеваний, распространенных среди групп населения с низкими доходами.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *