Укажет ли Европа американцам на дверь?

Извечный трагический сюжет: тягостные отношения между дамой и ее эгоистичным покровителем, который на самом деле ведет себя даже и не как покровитель, а скорее как ревнивый деспотичный надсмотрщик. О, разумеется, он балует ее подарками, шоколад, чулки, духи и тому подобное. Кроме того, он заявляет о своей горячей привязанности и клянется защитить ее. В ответ она удовлетворяет его естественные потребности. Однако, в сущности дама ощущает себя игрушкой, любовницей, которую каждый раз после совокупления жестоко отвергают.

30187682,pd=4

Этот горький сюжет очень напоминает автору, европейскому журналисту Финиану Каннингему, отношения между Соединенными Штатами и Европой. Истинный мачо, Вашингтон постоянно убеждает европейцев в своей неугасающей любви и обещает им защиту от всевозможных предполагаемых врагов. Однако, это, по сути, неравные отношения. Европе приходится демонстративно прогуливаться под руку с хозяином, когда ему захочется. А как только она всего лишь пытается заявить о своих правах, ей грубо затыкают рот: «Эй, крошка, заткнись и принеси мне еще выпить».

В 1949 году, на пепелище Второй мировой войны, Соединенные Штаты организовали северо-атлантический альянс  – НАТО. Несмотря на высокопарное пропагандистское сопровождение, истинная цель НАТО заключалась в том, чтобы «keep the Americans in, the Russians out, and the Germans down», то есть «сохранить американское присутствие, не допустить влияния России и держать под контролем Германию». В этом скрытая суть заявления первого генерального секретаря НАТО лорда Исмея.

Так была определена зависимая, подчиненная роль Европы, которую отвели ей американцы. НАТО было и до сих пор является не столько оборонительным альянсом, сколько невольничьим ярмом, которое американцы заставляют носить Европу.

Истинной целью возглавляемого США «альянса», была, как уже упоминалась, возможность для Америки удерживать Европу под контролем, утвердить свою гегемонию и получить гарантии, что в любой момент она будет выполнять функции инструмента американского влияния. В глазах Вашингтона, Европа никогда не должна была обрести силу и независимость. И меньше всего она могла рассчитывать на формирование нормальных отношений со своим соседом, и, как некоторые полагают, естественным партнером – Россией. О, нет, пишет Каннингем, Европа обязана была покорно служить геополитическим амбициям Вашингтона.

Если задуматься о холодной войне – это были 45 лет постоянного страха уничтожения в соседстве с развернутыми в разных странах Европы американскими ядерными вооружениями. Кстати, они до сих пор на своих местах. В течение всех этих лет американские оккупационные войска находились на территории Германии – и сегодня они там остаются. Все эти сорок пять лет звучали американские обещания защитить «попавшую в беду девицу» Европу от якобы истекающей слюной советской «империи зла». И это все еще продолжается.

Некоторые европейцы уже, разумеется, разгадали эту шараду. Усилия германских канцлеров, таких как Вилли Брандт и Герхард Шредер, пытавшиеся нормализовать отношения с Москвой, были сорваны вследствие американских (и британских) политических интриг. Затем были секретные террористические  акции НАТО в рамках операции «Gladio». Кровавые расправы, совершенные в отношении европейских граждан были приписаны спецслужбам Советского Союза. Нет никаких причин полагать, что эта практика прекратилась, поскольку в нынешнем украинском конфликте просматривается старая политика: заставить перепуганных европейцев обратиться к Америке за помощью и защитой. Каннингем видит, как действует здесь старый лозунг НАТО: «keep the Americans in, the Russians out, and the Germans down».

Сегодня, через двадцать пять лет после официального окончания холодной войны, ничего особенно не изменилось. Америка по прежнему пылко клянется защитить бедную маленькую Европу от страшного славянского чудовища, которое, как говорят американцы, только и ждет момента, чтобы наброситься и уничтожить европейского «союзника» Вашингтона.

О какой защите идет речь? Европа в течение десятилетий подвергается опасности из-за американских военных баз, существующих здесь для укрепления глобального превосходства США, и, к тому же, содержащихся за счет Европы. Способна ли Европа очнуться и пересмотреть эти бессмысленные отношения. Осмелится ли она заявить о своих собственных правых независимо от высокомерных американских хозяев? Что на самом деле «миссис Европа» получила от своего деспотичного и требовательного Американца, который, помимо всего прочего, крайне ненадежен и непоследователен в своих чрезмерных претензиях?

Весь этот украинский кризис от начала и до конца был американской уловкой, направленной на разжигание искусственной вражды между Европой и Россией. Смена режима с помощью тайной организации массовых убийств благодаря действиям ЦРУ, за которой последовали мощная пропагандистская кампания по фальсификации событий, военный террор в отношении этнических русских в восточной Украине, затем новая волна антироссийской пропаганды и экономические санкции, напряженность и нынешние обещания Америки вооружить неонацистский режим, который она установила в Киеве. Насколько глубоко должна заблуждаться Европа, чтобы не видеть сути происходящего?

Тем временем, кому приходится платить за эту кичливую американскую мегаломанию? Почему это снова, как всегда, Европа? Война у дверей Европы и санкции, наносящие ущерб экономике Евросоюза – вот цена любовного союза с американским мегаломаньяком.

Грубость и безразличие Американца к Европе хорошо видны в тех случаях, когда они прорываются наружу в его словах. Можно вспомнить чиновника Госдепартамента США который накануне операции по смене режима в Киеве в прошлом феврале выдал случайно свое истинное отношение к европейцам. В секретном телефонном разговоре, ставшем достоянием гласности благодаря утечке информации, высокопоставленный чиновник и посол США на Украине сказал по поводу неизбежного государственного переворота «К черту Евросоюз!»

Затем все видели как вице-президент США Джо Байден несколько месяцев спустя гордо хвастался о том, как бездельников-европейцев пришлось угрозами заставить присоединиться к санкциям против России. «Президент Обама вынужден был заставить европейцев принять санкции», похвалялся Байден перед американской аудиторией, будто речь шла о сексуальных успехах.

Каннингем поясняет, что стоит за этой самодовольной риторикой. Америку никогда не заботили европейские проблемы, так было и так будет всегда. Размещение американского ядерного оружия и угроза ядерной войны с Россией всегда были средством запугивания европейского континента, обеспечивавшего безграничную власть Америки.

Впрочем, автор отмечает, что в связи с украинским кризисом какие-то существенные перемены, если не наступили, то явно наметились. Появилось отчетливое ощущение, что Европа понемногу начинает понимать, как грубо американцы ее используют в своих эгоистичных стратегических интересах. В частности, Германия, похоже, начинает приходить в себя. Канцлер Ангела Меркель вместе с французским президентом Франсуа Олландом приняли решение провести прямые переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, чтобы попытаться взять на себя роль посредников в соглашении вокруг украинского конфликта. Американцам явно указали на дверь и отстранили от участия в процессе. И, подумать только, попытка достичь мирного соглашения удалась, поскольку американцы были оставлены в стороне.

Известный немецкий политик и глава Европарламента Мартин Шульц заявил недавно немецкому телевизионному форуму под восторженные аплодисменты, что американцы должны «отвалить» и дать европейцам разобраться с нынешним конфликтом в своем кругу. Это явно свидетельствует, что немцы и остальные европейцы постепенно, хот и запоздало, осознают, что им лгали, что американцы систематически обманывали их ради своей цели – обвинить Россию в украинском конфликте. Россия не представляет собой проблему, Россия не является угрозой безопасности. Это американцы со своим непомерным либидо в отношении смены политических режимов по всей планете, последней жертвой которого стала Украина – именно они являются причиной возникших проблем.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 4,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Наблюдатель:

    Все точно сказано ……Трагедия в том , что Европу можно охарактеризовать одним словом : whore

  2. Бывают Хуже:

    «…грубо затыкают рот: «Эй, крошка, заткнись и принеси мне еще выпить»
    у европейского журналиста Финиана Каннингема просто личные комплексы лезут из ушей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *