Россия намерена отменить связанное с украинским кризисом продовольственное эмбарго?

Россия рассматривает возможность частичного снятия эмбарго на импорт продовольственных товаров из стран, которые из-за событий на Украине ввели санкции против России.

Эмбарго

Второго марта 2015 года российские власти объявили о возможном снятии запрета на импорт продовольственных товаров из стран, которые в связи с событиями на Украине ввели санкции против России. По словам пресс-секретаря президента РФ, Россия может отменить эмбарго при условии, что эти продукты впоследствии пройдут переработку на российских предприятиях. Такая мера направлена ​​на поддержку отечественной пищевой промышленности.

Кроме того, 25 февраля 2015 года несколько депутатов Государственной Думы Российской Федерации представили законопроект, направленный на полное снятие введенного в августе 2014 года торгового эмбарго. При этом вероятность принятия законопроекта очень мала. С положениями законопроекта можно ознакомиться на веб-сайте Государственной Думы РФ.

Действующий в течение одного года запрет на ввоз в Россию произведенных в США, ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии ряда пищевых продуктов, в том числе мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей, был введен Указом Президента РФ № 560 от 6 августа 2014 года и исполняется постановлением Правительства № 778 от 7 августа 2014 года.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0