Россия намерена отменить связанное с украинским кризисом продовольственное эмбарго?

Россия рассматривает возможность частичного снятия эмбарго на импорт продовольственных товаров из стран, которые из-за событий на Украине ввели санкции против России.

Эмбарго

Второго марта 2015 года российские власти объявили о возможном снятии запрета на импорт продовольственных товаров из стран, которые в связи с событиями на Украине ввели санкции против России. По словам пресс-секретаря президента РФ, Россия может отменить эмбарго при условии, что эти продукты впоследствии пройдут переработку на российских предприятиях. Такая мера направлена ​​на поддержку отечественной пищевой промышленности.

Кроме того, 25 февраля 2015 года несколько депутатов Государственной Думы Российской Федерации представили законопроект, направленный на полное снятие введенного в августе 2014 года торгового эмбарго. При этом вероятность принятия законопроекта очень мала. С положениями законопроекта можно ознакомиться на веб-сайте Государственной Думы РФ.

Действующий в течение одного года запрет на ввоз в Россию произведенных в США, ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии ряда пищевых продуктов, в том числе мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей, был введен Указом Президента РФ № 560 от 6 августа 2014 года и исполняется постановлением Правительства № 778 от 7 августа 2014 года.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    «Да… Погода нас опять подвела! Если весной ещё была надежда на недород, так огромный урожай подорвал всю нашу экономику. Под каким девизом просить зерно у иностранцев?» Жванецкий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *