Правильное питание стерилизованных котов и кошек

Правильное питание стерилизованных котов и кошек

Кот или кошка в доме, конечно, – здорово. Для всех «кошатников» они фактически члены семьи. Но брачный период доставляет множество хлопот, поэтому приходится идти на крайние меры в виде стерилизации. И тут заводчики сталкиваются с новыми проблемами.

Дело в том, что у кастрированных котов и стерилизованных кошек нарушается естественный гормональный баланс. Инстинкт продолжения рода часто сменяется любовью к еде. Поэтому крайне важно организовать рациональное питание.

Заботливые хозяева внимательно следят, чтобы миска любимца всегда была полна, и тут совершают ошибку – оскопленные кошки старательно будут опустошать свою посуду. Отсюда первое правило – дневную норму корма лучше сократить. Пусть количество кормлений останется прежним, просто уменьшите объемы. Если любимец все же набирает чрезмерную массу, переведите его на низкокалорийные корма.

Наблюдения заводчиков котов показывают, что у кастрированных животных увеличивается риск заболеваний мочевой системы. И хотя в результате научных исследований не было получено достоверного подтверждения этой взаимосвязи, здоровьем любимца лучше не рисковать. Во избежание этой проблемы, питание стерилизованных «мурчиков» должно быть сбалансированным по своему витаминно-минеральному составу. Например, фосфор, магний и кальций способствуют образованию такому распространенному виду камней в почках, как трипельфосфаты.

Принято считать, что домашняя еда лучше готовых кормов. Однако вы же не сможете постоянно подсчитывать количество витаминов и минералов при приготовлении еды для своего любимца. От рыбы и молока в случае стерилизации лучше вообще отказаться из-за высокого содержания в них вышеупомянутых химических элементов.

А вот кисломолочные продукты в небольших количествах придутся кстати. Оптимальный рацион кастрированных животных должен включать говядину, птицу, субпродукты, овощи и каши. Смешивать домашние и промышленные сухие корма также не желательно, опять же из-за такого важного баланса в питании.

Консервированные и сухие готовые корма, несомненно, имеют правильный качественный состав и удобны в применении. Но для стерилизованных животных лучше подбирать корм для кастрированных котов, учитывающий их физиологические потребности. Стоит также внимательно обращать внимание на ингредиенты.

В продаже есть большой выбор таких кормов, но лучше отдать предпочтение проверенным производителям и специализированным магазинам. Например cat-box.ru предлагает хороший ассортимент товара данной категории.
Если основу рациона вашего любимца составляют сухие корма, и вы дополняете его специальными консервами, старайтесь приобретать продукты одного производителя.

Дополняя такими консервами домашнюю пищу, смело выбирайте любого производителя. При этом не забывайте о составе консервы и естественно это должен быть корм для стерилизованных котов и кошек. Обратите также внимание, что при питании сухими кормами ваш пушистый друг нуждаются в большом количестве воды.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *