Бахрейн заинтересован в тесных отношениях с Россией

Премьер-министр Бахрейна принц Халифа бен Салман Аль Халифа призвал Россию к сближению со своими союзникам в регионе.
Принц Халифа заявил на встрече с послом России в Бахрейне: «Это сверхдержава и мы заинтересованы в более тесных отношениях и сотрудничестве с ней во всех областях. Мы высоко ценим успешную и взвешенную политику президента Владимира Путина, позволившую укрепить мощь России и занять достойное место в международном сообществе».

Дипломатические и экономические отношения Бахрейна с Россией получили новый импульс после визитов высшего руководства Бахрейна в Москву в 2008 и 2014 годах.

По словам министра транспорта Камаля бин Ахмада, 

экспорт не связанных с нефтью товаров из Бахрейна в Россию в период с 2008 по 2011 год вырос в десятки раз. Для российских инвесторов в Бахрейне открываются прекрасные возможности, благодаря  удобному расположению королевства, предоставляющему выход на весь рынок стран-участниц Совета по сотрудничеству стран Залива (GCC).

Он отметил, что «экономика входящих в Совет по сотрудничеству стран Персидского залива —  это огромный рынок стоимостью более  полутора триллионов долларов, который стремится использовать новые возможности для развития».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *