Россия и Китай укрепляют сотрудничество

По заявлению министра иностранных дел Китая Ван И, Россия и Китай укрепят двустороннее сотрудничество в области энергетики и транспорта, а также в развитии российского Дальнего Востока.

russia_china_reuters

[blockquote]Наше практическое сотрудничество будет весьма плодотворным в этом году. Например, мы (Китай и Россия) упорно трудимся над задачей поднять уровень двусторонней торговли до ста миллиардов долларов[/blockquote]- сообщил министр агентству ТАСС в воскресенье.

Ван заявил, что обе державы подпишут договор по созданию экономического пояса Великого шёлкового пути, начнут строительство восточной линии газопровода и согласуют все вопросы по его западной линии.

[blockquote_note]Кроме того, Россия и Китай проведут научно-исследовательские работы в рамках совместного проекта по строительству дальних широкофюзеляжных пассажирских самолетов.[/blockquote_note]

[blockquote]Мы начинаем стратегическое сотрудничество в развитии российского Дальнего Востока и намерены улучшить сотрудничество в строительстве высокоскоростных железных дорог[/blockquote]- сказал Ван.


Добавить комментарий