Индия собирается приобрести 127 российских истребителей

Индия одобрила 25 миллиардную сделку с Россией о разработке и приобретении 127 истребителей пятого поколения по технологии «стелс» (FGFA).

Многоцелевой истребитель пятого поколения  Т-50
Многоцелевой истребитель пятого поколения Т-50

По сообщению The Times of India со ссылкой на неназванные источники, такое решение явилось следствием тупиковой ситуацией, сложившейся с аналогичной сделкой на поставку французских истребителей четвертого поколения Rafale, что побудило индийских военных ускорить заключение ещё более крупной сделки с Россией по совместной разработке и закупках равного количества самолётов пятого поколения.

Тем не менее, отмечается, что речь не идёт о замене этим контрактом несостоявшейся сделки на поставку Rafale, так как Нью-Дели, скорее всего, планирует заменить французские истребители закупкой соответствующего количества российских истребителей Су-30МКИ, которые уже производятся в Индии.

f77f1654-ab6d-4f13-9bb9-9b6b8e9fde4e

[blockquote]Что касается российских истребителей Су-30МКИ, то насыщенность новых технологий будет такая же высокая. как и в проекте FGFA[/blockquote] — сказал представитель индийской аэрокосмической и оборонной компанией Hindustan Aeronautics Ltd (HAL).

[blockquote_fact]Большинство из 272 «сушек» по 12-миллиардному контракту в настоящее время производится компанией HAL.[/blockquote_fact]

В то же время  Министерство обороны Индии предпринимает попытки урегулировать проблемы с французской компанией Dassault до предстоящего государственного визита премьер-министра Нарендра Моди во Францию ​​в начале апреля.

Между тем, первоначальный контракт с Москвой предусматривает участие сторон в соотношении 50 на 50 в проектировании и производстве индийской версии российских истребителей пятого поколения (ПАК-ФА) Сухой Т-50.

790404f2-a39b-4d30-b91d-863052ef2af0


Добавить комментарий