Французская государственная служба предостерегает о массовых самоубийствах в связи со страхами перед апокалипсисом

Источник перевод для mixednews – josser

16.06.2011

Пик Бюгараш

Крохотная деревушка Бюгараш на юге Франции привлекла пристальное внимание правительственного ведомства в сфере контроля за сектами к толпам посетителей, верящих, что это единственное место в мире, которое переживёт конец света в 2012 году.

В опубликованном в среду докладе надзорной службы MIVILUDES указано, что живописная деревня возле Каркассона должна находиться под наблюдением в преддверии 21 декабря 2012 года, когда, по убеждениям многих, придёт конец мира согласно древнему пророчеству индейцев майя.

Служба MIVILUDES была создана в 2002 году для слежения за деятельностью сект после принятия годом ранее закона, установившего противоправность злоупотребления техниками жёсткого давления в отношении восприимчивых людей, что означало возможность объявления религиозных групп незаконными в случае доказанности факта мошенничества или жестокого обращения.

Окружённые легендами на протяжении веков, Бюгараш и её обнажённая скала Пик де Бюгараш в последние месяцы стали центром наплыва гостей, исповедующих идеологию Нью Эйдж, что повысило цены на недвижимость, но в тоже время увеличило угрозу финансовых махинаций и психологической манипуляции, сообщает MIVILUDES в своём отчёте.

«Думаю, что нам нужно быть осмотрительными. Не следует впадать в паранойю, но зная, что произошло в Уэйко в Соединённых Штатах, мы понимаем, что такой образ мышления может оказать воздействие на впечатлительных людей» – сказал в интервью Рейтерс президент MIVILUDES Жорж Фенеш.

Уэйко в Техасе попал на первые страницы в 1993 году, когда федеральные агенты подвергли рейду штаб-квартиру возглавляемого Дэвидом Корешем движения «Ветвь Давидова», что привело к пятидесятидневной осаде.

Здание сгорело, когда агенты, в конце концов, пытались пробиться в него силой, в результате чего погибло около восьмидесяти человек.

Бюгараш с населением всего двести человек, издавна почитается магическим местом, отчасти благодаря тому, что по утверждению местных является «перевёрнутой горой», верхние скальные пласты которой старше, чем нижние.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Никита:

    Группу Дэвида Кореша сожгли спецслужбы — были очевидцы того, как поливали бензином здание и поджигали.
    Были и очевидцы того, что в Японии спецслужбы устроили, а потом свалили на движение Аум Синрике массовое убийство в Токийском метро.
    Будьте бдительны люди! Нам постоянно лгут, готовя мир к чипизации и электронному концлагерю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *