Россия снижает запасы американского долга

Источник перевод для mixednews – molten

21.06.2011

Россия, вероятно, продолжит снижение своих авуаров долговых обязательств США, пока Вашингтон пытается удержать под контролем бюджетный дефицит и поддержать вялое экономическое восстановление, заявил во вторник советник Медведева.

«Доля нашего портфеля американских активов снизилась, и возможно будет продолжать снижаться дальше», сказал Аркадий Дворкович в своём интервью в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Как показывают данные казначейства США, российские запасы американских ценных бумаг с 176.3 миллиардов по состоянию на октябрь 2010-го в апреле 2011 года упали до 125.4 миллиардов долларов.

На вопрос о том, являются ли долговые обязательства США солидным инвестиционным инструментом, каковыми они были 10 лет назад, Дворкович ответил: «На абсолютной основе, да. А на относительной, по сравнению с другими инвестициями, конечно нет».

Финансовые резервы России находятся на третьем месте в мире после Китая и Японии, и на 10 июня составляют 528 миллиардов долларов. По состоянию на май, по информации ЦБ России, 47 процентов резервов были выражены в долларах, и 41 процент в евро, по сравнению с 45.2 процентами в долларах и 43.1 процентом в евро на 1 января.

Центробанк недавно диверсифицировал запасы, включив канадские доллары, которые составляют до 1 процента общих запасов, и начиная с сентября планирует разместить в австралийские доллары ещё 0.8 процента резервов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андрей:

    Плохая картинка в шапке. Путин подойдет лучше.
    А либераст ИНСОРовец Агкашенька Двогкович лучше для заголовков а-ля
    «Запущена распродаже России по плану Горби-2 Лунтика».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *