США просят Вьетнам прекратить поддержку стратегической авиации России

Соединенные Штаты попросили Вьетнам прекратить использование бывшей базы США для дозаправки российских стратегических бомбардировщиков, способных нести на борту ядерное оружие, которые Россия использует для демонстрации силы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, создавая угрозу наметившемуся потеплению отношений Вашингтона с Ханоем.

3fc6343f443d21b777cab2ad11dfe831

Глава Тихоокеанского командования вооружённых сил США генерал Винсент Брукс сообщил Reuters, что российская авиация выполнила несколько полётов «провокационного характера», в том числе вокруг острова Гуам, где размещается главная американская военно-воздушная база.

Тем самым американские чиновники впервые признали важность глубоководного порта Камрань как военной базы для российской стратегической авиации, активность которой значительно возросла в последнее время во всех регионах мира.

Брукс заявил, что совершавшие облёт Гуама самолеты проводили дозаправку в воздухе от российских воздушных танкеров, базирующихся на Камрань, превращённую американцами за время вьетнамской войны в мощную авиа- и военно-морскую базу.

Готовность Вьетнама разрешить России использование Камрань отражает сложное отношение Ханоя к решению геополитических проблем в регионе, где интересы Китая и России противопоставлены интересам Соединенных Штатов, Японии и большинства стран Юго-Восточной Азии.

Вашингтон сам заинтересован в использовании бухты Камрань, которую рассматривает как ключевой элемент стратегического «базирования» в Азии, необходимого для противодействия растущей мощи Китая. К примеру, корабли ВМС США в последние годы осуществляли заходы в Камрань для проведения ремонтов.

Вьетнам, в свою очередь, всегда стремился наладить более тесные отношения с США для создания противовеса угрозам агрессии со стороны Китая, сохраняя при этом близость с Россией в вопросах обороны и энергетического сотрудничества.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Boyan:

    Лучше бы таблеток от жадности попросили

  2. Ten:

    Это же какой уровень ценизма, а? 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *