Греция солидарна с испанскими антифашистами

Седьмого марта в Афинах рядом с посольством Испании прошла акция протеста в поддержку восьми испанских  антифашистов, подвергшихся преследованию со стороны испанского правительства из-за их активной поддержки народа Донбасса.  Здесь можно посмотреть видео и фотографии марша и митинга в Афинах.

[blockquote_fact]Акция была организована движением «Антифашистская кампания для Украины». Множество антифашистских активистов, представляющие широкий политический спектр Греции, приняли участие в шествии.[/blockquote_fact]

Восемь человек были арестованы испанской полицией 27 февраля 2015 года  с последующим предъявлением обвинений в нарушении законов, якобы запрещающих испанским гражданам принимать участие в военных конфликтах за рубежом. При этом подобное обвинение не было предъявлено ни одному из правых экстремистов, которые выезжали из Испании на Украину для участия в боевых действиях на Донбассе против сепаратистов. Восемь задержанных мужчин были освобождены из-под стражи в течение 24 часов с момента их ареста.


Добавить комментарий