Проблемой №1 американцы считают своё правительство

Вот уже четвёртый месяц подряд 18 процентов американцев продолжают выказывать недовольство своим правительством, называя его основной проблемой США. Число тех, кто считает главной проблемой экономику, снизилось в этом месяце до 11 процентов, а 10 процентов ставят на второе место проблему занятости.

gallup

Исследование Гэллапа, проводившееся с 5 по 8 марта, охватило 1025 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах США и округе Колумбия.

Хотя последний опрос Гэллапа продемонстрировал, что вопросы терроризма, здравоохранения, межрасовых отношений и иммиграции присутствуют среди вызывающих беспокойство проблем, доминирующими проблемами для американцев вот уже в течение года остаются правительство, экономика и безработица.

[blockquote_note]В то время как рейтинг двух ведущих проблем соответствовал результатам февральского опроса, упоминания об экономике упали с 16 процентов до нынешних 11.  [/blockquote_note]Состояние системы здравоохранения США также стало меньше беспокоить население, достигнув 7 процентов в этом месяце, по сравнению с 10 процентами в феврале.

Опрос показал, что терроризм (6%), ситуация в Ираке/ИГИЛ (4%) и национальная безопасность (4%) также входит в число самых тревожащих народ проблем.

Удовлетворённость вектором развития США на уровне 31 процента

Тридцать один процент американцев довольны тем, как идут дела в стране. Это показатель остаётся стабильным в  течение последних трех месяцев, оставаясь выше прежних показателей, начиная  с 2007 года.

Удовлетворенность направлением развития страны сократилась в 2013 и 2014 годах после проведения президентской кампании осенью 2012 года, достигнув тогда уровня 33 процентов. Рекордно низкий уровень этого показателя (7 процентов) был отмечен в  конце 2008 года, когда усугубился  финансовый кризис, в то время как максимума 71 процент пришёлся на февраль 1999 года на фоне бума дот-комов.

Итоговый результат опроса

[blockquote_fact]Хотя проблема недовольства правительством совсем не нова для американского народа, в последние месяцы она не являлась основной, как сейчас, учитывая меньшее внимание американцев к экономике.[/blockquote_fact]

Между тем, показатель довольства населения направлением развития страны остается относительно оптимистичным по сравнению с цифрами последних лет, хотя  две трети американцев по-прежнему недовольны этим.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0