Разворот Греции к России: по ком звонит колокол?

Немецкие СМИ часто задаются вопросом —  «кто для нас более опасен – Греции или Россия?».  Недавние действия обоих «оппонентов» показали, что они могут вскоре превратиться в одну общую угрозу и гораздо раньше, чем многие ожидали. 

600_default

Учитывая растущую напряженность между Грецией и Еврогруппой, недавние и будущие визиты греческого руководства в Россию имеют огромное значение, поскольку Минфин России подтвердил готовность Москвы «рассмотреть вопрос о финансовой помощи Греции».  Позитивное отношение к России большей части греков (61 процент) против 23 процентов тех, кто  больше любит Европу, делает весьма актуальным прямой вопрос BBC – «может ли Европа потерять Грецию из-за России?».

Углубление связей между новым правительством Греции и Россией звучит сигналом тревоги по всей Европе на фоне споров греческих лидеров с международными кредиторами по поводу принятия необходимых реформ, которые позволили бы избежать банкротства. В то время как Греция рассматривает Москву как «козырь» в игре, возникают опасения, что страна неотвратимо движется от Запада в сторону более доброжелательного союзника, который может выступить в роли потенциального инвестора и кредитора. На фоне недовольства Европы британская пресса задаётся вопросом —  должно ли нас это беспокоить?


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Наблюдатель:

    Исландия отказалась от вступление в Евросоюз. Значит максимум Евросоюза прошел. Греция начала центробежные движения. Зачем Украины включаться в НАТО и в дохлый ЕС?

    • JohnDoe:

      затем, что поблизости больше некого дерибанить, или будет выглядеть прямо агрессией.. а в ближайшей перспективе — заготовка для увеличения нагрузки на российскую экономику, путем сбагривания огрызков усраины «братьям-славянам», потому-что больше не кому, по-гейропейской-идее, няньчить оторвавшихся от реальности, да так и незалежавшихся какбыбратцев..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *