Разворот Греции к России: по ком звонит колокол?

Немецкие СМИ часто задаются вопросом —  «кто для нас более опасен – Греции или Россия?».  Недавние действия обоих «оппонентов» показали, что они могут вскоре превратиться в одну общую угрозу и гораздо раньше, чем многие ожидали. 

600_default

Учитывая растущую напряженность между Грецией и Еврогруппой, недавние и будущие визиты греческого руководства в Россию имеют огромное значение, поскольку Минфин России подтвердил готовность Москвы «рассмотреть вопрос о финансовой помощи Греции».  [blockquote_fact]Позитивное отношение к России большей части греков (61 процент) против 23 процентов тех, кто  больше любит Европу, делает весьма актуальным прямой вопрос BBC – «может ли Европа потерять Грецию из-за России?».[/blockquote_fact]

Углубление связей между новым правительством Греции и Россией звучит сигналом тревоги по всей Европе на фоне споров греческих лидеров с международными кредиторами по поводу принятия необходимых реформ, которые позволили бы избежать банкротства. В то время как Греция рассматривает Москву как «козырь» в игре, возникают опасения, что страна неотвратимо движется от Запада в сторону более доброжелательного союзника, который может выступить в роли потенциального инвестора и кредитора. На фоне недовольства Европы британская пресса задаётся вопросом —  должно ли нас это беспокоить?

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0