Ангел Смерти: у иракцев появились свои герои в борьбе с ИГИЛ

На фоне успехов, достигнутых иракскими войсками совместно с поддерживаемыми  Ираном военизированными формированиями в боях за оплот боевиков ИГИЛ город Тикрит, все иракцы возлагают свои надежды на крепкие плечи человека, которого они окрестили Ангелом Смерти.

Кто такой Абу-Азраил? Это преподаватель университета, оставивший лекции ради джихада
Кто такой Абу-Азраил? Это преподаватель университета, оставивший лекции ради джихада

 

Известный как Абу Азраил, он считается легендарным командиром воюющей в Ираке при поддержке Ирана бригады Имама Али. Он стал культовой фигурой в иракских социальных сетях, где пользователи создали в Facebook страничку о нём и обмениваются картинками с изображением Абу Азраила с топором в руках, размахивающего  мечами и измывающегося над трупами врагов из ИГИЛ.

[blockquote_note]Его настоящее имя неизвестно, но по слухам он работал преподавателем университета и даже как-то победил  в национальном чемпионате Ирака по тхэквондо.[/blockquote_note]

Лев бригады Имама Али Абу Азраил
Лев бригады Имама Али Абу Азраил

Тикрит является родным городом Саддама Хусейна, и он имеет огромное моральное значение для суннитского меньшинства страны. Местные жители утверждают, что иракские войска и шиитские формирования уже освободили от боевиков большую часть города.

Герой боев за Тикрит Абу Азраил
Герой боев за Тикрит Абу Азраил
Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0