Новые подходы: использование Bitcoin для оживления экономики Крыма

Крым переживает кризис из-за экономических санкций, вызванных присоединением полуострова к России. Рынок в настоящее время остро нуждается в новых подходах, которые может предоставить для стабилизации ситуации система электронных денег Bitcoin.

Can-Bitcoin-Revive-the-Economy-in-Crimea-newsbtc-opinion-300x150

Как часто сегодня используются наличные средства в транзакциях? Достаточно редко, так  как наличные деньги постепенно сменились пластиковыми картами, сделавшими все финансовые операции для населения более безопасными и удобными в сравнении с наличными. Но всё это перестало работать на Крымском полуострове.

Ранее принадлежавший Украине Крым является частью Российской Федерации с момента его присоединения к России в начале прошлого года, явившегося следствием гражданской войны на Украине. Происшедшее превратило Россию вместе с Крымом в «магнит для санкций», вводимых странами западного блока, включая США и ЕС. В результате активы многих влиятельных  людей и государственных институтов в регионе оказались замороженными. Ведущие мировые платежные системы MasterCard и Visa прекратили свою деятельность в Крыму, сделав использование наличных единственным способом оплаты.

Это явилось большим ударом для Крыма, где основная часть экономики в значительной степени зависит от туризма. Крым столкнулся с сокращением туристического потока — количество приезжих упало более чем на 60 процентов из-за санкций и нестабильности в регионе. Понятно, что туристам не совсем удобно возить с собой наличные. Но это затронуло не только туристов, но и местных жителей. Банкоматы не работают, и клиенты вынуждены идти в отделения банков, чтобы снять или положить деньги.

Такая ситуация представляет собой очень привлекательную возможность для использования системы электронных денег Bitcoin в качестве альтернативного платёжного способа, особенно после того, как были временно свёрнуты все дискуссии  о запрещении в России Bitcoin. Принятие Bitcoin на данном этапе могло бы радикально изменить ситуацию с предоставлением возможности исправить дисбалансы, вызванные санкциями.

Осуществление транзакций с помощью Bitcoin позволит людям использовать для оплаты товаров и услуг вместо пластиковых карт свои мобильные кошельки с электронными деньгами. Кроме того, туристам не придётся носить наличные деньги, достаточно будет иметь необходимое количество Bitcoin в электронном кошельке. Использование Bitcoin также поможет сократить количество финансовых учреждений в Крыму, так как система позволяет избавиться от бремени ручной обработки платежей для населения.

По сообщениям прессы, Центральный банк России работает над включением Крыма в Национальную систему платежных карт (НСПК), что может  занять несколько месяцев. Visa и MasterCard планируют возобновить свои операции через НСПК после её запуска.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Редкостный заказной бред от пиндосов под соусом «новости». Во-первых биткойн — это афера ротшильдов и фрс. Биткойн — крайне рискованный и спекулятивный инструмент который не подходит для выполнения функции денег называемой — обмен товаров т.к. валотильность биткойна достигает несколько сот процентов! что не выгодно не тем кто платит, ни продавцам продающим товар.
    К тому же в раше биткойн запрещен (как и в китае)!

  2. Mars:

    Что касается использования биткойна в экономике — то он опять-таки не годится для этого т.к. эмиссия биткойна идет по логарифмической кривой — со временем число эмитированных биткойнов убывает, т.е. график можно сравнить с золотом (а вот ценность сравнить с золотом — единственным активом — ну никак нельзя) и при таком сравнении видны недостатки биткойна для экономики:
    экономика развивается быстрее чем идет эмиссия (золота или биткойна) а следовательно экономика будет испытывать нехватку ликвидности особенно подпитываемую тем, что биткойн — инструмент спекулятивный, который держат недалекие люди для накопления.
    Экономике надо чтобы эмиссия росла когда идет рост экономики и падала, когда идет спад экономики.
    Соответственно, ни о каком золоте, биткойне и тому подобному и речи быть не может!

    Что же касается отсталого крыма, то там добавляется еще фактов снежной нигерии: проблемы с электричеством, интернетом, компьютерами и прочим. Упоминать при этих проблемах о биткойнах — просто смешно и верх тупости!

  3. Asd_skala:

    Чего товарищ Mars вы так переживаете, никто не запрещает жителям Крыма и остальным гражданам РФ пользоваться привычными деньгами, банками и карточками, будет еще один способ оплаты, никто не сможет людей заставить пользоваться одними биткоинами, тем более раз Вы считаете это глупым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *