Отдых в Перу

Отдых в Перу

Миллионы путешественников ежегодно выбирают туры в Перу, интересные и увлекательные. Причина популярности Перу кроется в богатой истории, загадках древнейшей цивилизации инков, археологических памятниках этих доколумбовых земель. Кроме того, в Перу много интересного для себя найдут любители экотуризма, экстремальных походов, гастрономического туризма, и просто пляжного отдыха на тихоокеанском побережье Перу.

Особенной любовью у туристов пользуется древнее поселение инков – Мачу Пикчу, построенное в Андах в 15 веке. Поражает воображение смелость индейских архитекторов, которые возвели каменные постройки города без цементирующих растворов. Здания расположены на разной высоте и связаны между собой лестницами из каменных глыб. Удивительно, что Мачу Пикчу, расположенный в 150 километрах от города Куско, остался сокрытым от испанских конкистадоров, которые никогда не вступали в его границы. Планировать экскурсию в последний оплот инков нужно заранее. Ежедневный лимит посетителей – не более 2500 человек.

В Перу находится один из самых высоких в мире водопадов Гокта, обнаруженный в 2002 году. Высота водопада – 771 метр, расположен он в провинции Бонгара. Местные жители с удовольствием выступают гидами и проводниками к этому красивейшему месту. Еще одной всемирно известной достопримечательностью Перу является самое большое высокогорное судоходное озеро планеты – Титикака. Исследователи этой горной жемчужины считают, что раньше озеро было частью моря, поэтому там и сегодня обитают некоторые морские виды животных. Аборигенами озеро почитается как святое, по легендам именно из вод Титикаки вышли предки индейских племен кечуа и аймара.

Любителям активных видов отдыха в Перу тоже не придется скучать. В горных районах Перу развиты рафтинг по реке Апуримак, альпинизм и пешие походы в городе Уарас, велосипедные походы в каньоне Колка.

В Перу сохранились города, которые получили свой нынешний облик под влиянием испанских завоевателей. Колониальная архитектура представлена в городах Уанкавелика, Куско, Кахамарка, «белом городе» Арекипа. Множество строений в этих городах являются объектами Всемирного наследия Юнеско.

Первые поселения на территориях современного Перу возникли в 10 тысячелетии до нашей эры, в 12 веке возникла цивилизация инков, которая просуществовала вплоть до 16 века, когда земли уже подверглись колонизации испанцами. Именно смешением древнейших и европейских культур это южноамериканское государство получило свой незабываемый колорит, который можно ощутить, только отправившись в увлекательные туры в Перу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *