Нестандартный отпуск

Нестандартный отпуск

Весна – самое время планировать отпуск. Если вас манит ветер странствий, и вы – не поклонник увлеченного лежания на пляже, можно самостоятельно запланировать и реализовать увлекательные путешествия (ссылка тут). Приключения – великолепный способ отдохнуть, зарядиться бодростью и красочными впечатлениями на весь год. Только подготовиться нужно тщательно, потому что дорога в любом случае внесет свою порцию внезапности и непредсказуемости. Решились? Выбирайте.

Аномальные зоны

«Сталкер» – это вообще-то фантастика, но на планете действительно немало таких мест, где мир вокруг теряет свою предсказуемость и рациональность. Если вы не из пугливых и не против порции адреналина, то попробуйте посетить эти особые места. Их называют аномальными или мистическими, за каждым из них тянется шлейф легенд и реальных историй.

    Вот несколько на выбор, чтобы не ездить слишком далеко, если отпуск короткий:
  • Соледарское озеро в Донецкой области (соленое озеро, в котором с увеличением глубины температура воды повышается, а плотность увеличивается, доходя до консистенции жидкого стекла в придонной области);
  • Громовище в Житомирской области (небольшая поляна, притягивающая к себе молнии);
  • Долина приведений в Крыму (у подножия горы Демерджи неподалеку от Алушты);
  • Жевахова гора в Одесской области (место паломничества НЛО);
  • Черное озеро в Черном лесу (озеро Берестоватое в Кировоградской области – до сих пор никто не измерил его глубину, местные жители говорят, что оно бездонное);
  • Лысая гора в Киеве (метро Выдубичи, склон Днепра);
  • Алимова балка в Крыму (ущелье и одноименная пещера в Крымских горах – место жительства духа Алима – крымскотатарского варианта Робин Гуда).

При подготовке путешествия вы можете изучить истории и легенды выбранного места, чтобы знать наверняка, на что обращать внимание. Например, если вы решите не удаляться далеко от удобств цивилизации и посетить Лысую гору, то лучше всего это делать в полночь. В советские времена рядом с ней был Лысогорский форт, в котором располагалась военная часть. Так вот солдатам, вступающим в ночное дежурство по караульной службе, выдавали специальную листовку, на которой было написано о том, что бояться нечего, все это только игра воображения.

Незабываемых вам впечатлений!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *