Твердотельная печать – наиболее оригинальный способ нанесения изображений

Твердотельная печать – наиболее оригинальный способ нанесения изображений

Принтеры, построенные на технологии Color Qube это последняя существующая модель в линейке устройств Xerox. Эта технология подразумевает отказ от привычных чернил. Для печати применяются твердые чернила. Они гарантированно позволяют генерировать меньше отходов при печати различных документов.

Твердочернильная технология это современная возможность печатать более экономно в условиях малых офисов. Технология твердочернильной печати уже давно крутилась в головах разработчиков известных компаний, которые занимаются персональной печатью.

Однако, компания Tektronic была дальновидней остальных и в 1986 году запатентовала эту технологию. Затем, в 1991 году начались первые продажи принтеров, работающих на твердых чернилах. В развитии этой технологии было множество трудностей, однако инженеры и другие специалисты достигли больших успехов. В конце концов технология была продана Xerox вместе с патентами и всем остальным. Сегодня Xerox является первой и единственной компанией, которая занимается производством твердых чернил для своих принтеров.

Принтеры и чернила предусматривают цветную печать, а сами брикеты выглядят достаточно аппетитно и симпатично. Чтобы избежать возможности спутать цвета, каждый отдельный картридж имеет свою особенную форму, к примеру малиновые чернила Xerox ColorQube 108R00959 не получится поместить в отделение для желтых. Ничего другого в отсек для чернил просто не войдет.

Чернила не тают в руках, нормально выдерживают падения. Срок годности чернил практически ни чем не ограничен. Технология печати подразумевает подогрев и перенос твердых чернил в жидкое состояние. Эти чернила являются экономными и отлично подходят для использования не только в персональных домашних принтерах, но в офисах, небольших предприятиях.

Что касается качества печати, то эти чернила позволяют получать очень эффектные отпечатки. Здесь можно получить достаточно плавные переходы между цветами, а также блеск, как в глянцевых журналах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *