Тюрьмы ждут наплыва ветеранов войны

Источник перевод для mixednews – josser

23.06.2011

Ветераны боевых действий составляют самую большую группу лиц, находящихся в тюрьмах и, похоже, после десятилетия военных конфликтов ситуация только усугубится, – предупреждает исследование.

По сообщению «Лиги Говарда за пенитенциарную реформу» (британская неправительственная организация; прим. mixednews), возраст большинства заключённых превышает средний возраст преступников, совершивших первое правонарушение, и составляет около 10 лет после демобилизации. Как считается, это время, когда проблемы с душевным здоровьем с наибольшей степенью вероятности проявляются наружу.

Председатель исследовательской комиссии королевский адвокат Сэр Джон Наттинг сообщил, что ожидает пика данной проблемы в связи с тем, что прошло уже десять лет с момента первой отправки британских сил в Афганистан, за которым последовал Ирак.

Исследование обнаружило, что в тюрьмах находится примерно три тысячи человек бывшего личного состава войск, или 3,5 процента всего населения, лишённого свободы в Англии и Уэльсе.

Сэр Джон призвал тех, кто увольняется с военной службы, пройти обследование на предмет наличия посттравматического стрессового расстройства. Полицию следует сделать более осведомлённой в вопросе, а программа «Ветераны в тюрьме» должна быть расширена.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *