Советы по определению тренда

Сегодня есть множество теорий по поводу эффективности и прибыльности торговли по тренду. Единственный минус в том, что не все умеют правильно находить этот самый тренд (будь он восходящим или нисходящим). И если опытные трейдеры успешно справляются с этой задачей, то новичкам порой весьма сложно вникнуть в суть хорошо известной теории. Единственный выход – получать дополнительные знания и практиковаться. К примеру, как определить тренд, популярно описано в статье — http://utmagazine.ru/posts/4094-kak-opredelit-trend.html, приведены подробные примеры и даны разъяснения.

 

Определяем восходящий тренд

восходящий тренд

Как правило, сложности с определением тренда появляются у новичков. Им весьма сложно подобрать правильную и выгодную стратегию. На самом же деле все просто – достаточно использовать систему, основанную на уровнях устойчивости и сопротивления. Шаги для определения восходящего тренда следующие: — оценивайте внутридневные чарты; — подбирайте валютную пару (актив), имеющую наиболее сильный тренд; — определитесь с линией поддержки (обычно он находится ниже ценового уровня); — поставьте команду на «селл» немного выше последующей линии поддержки; — установите стоп-лосс немного ниже уровня поддержки; — поставьте команды чуть ниже последующей линии сопротивления. В последующем остается дождаться сообщения от брокера, что те или иные приказы были выполнены, а ордер установлен.

 

Определяем ниспадающий тренд

нисходящий тренд

Похожую теорию можно разработать и для другой цели – определение противоположного нисходящего тренда. Задача лишь в том, что следует выявить падающий тренд и дождаться, пока ценовой график двинется к линии сопротивления. Здесь также (как и в прошлом случае) необходимо выполнить несколько простых шагов: — ежедневно (по вечерам) смотрите чарты внутри дня; — подбирайте актив (валютную пару), имеющий наиболее сильный тренд; — определитесь с линией сопротивления, расположенной выше настоящего ценового уровня; — поставьте команду на продажу слегка ниже линии сопротивления; — поставьте стоп-лосс выше последующей линии сопротивления; — поставьте целевые команды слегка ниже от последующей линии поддержки, расположенной ниже действующего ценового уровня.

 

Вывод

 

Таким образом, определение тренда на различных фондовых биржах требует грамотного подхода и совсем немного подстраховки. При этом учтите, что при умении определять тренд шансы на успех в трейдинге существенно возрастают. Так почему бы не научиться чему-то новому?! Удачи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *