Россия оборудует свои корабли китайскими двигателями

По данным журнала «Военный Парад», освещающего важные новости о российском ВПК, Россия  решила установить дизельные двигатели китайского производства на своих противодиверсионных катерах проекта 21980 «Грачонок», так как немецкий Motor and Turbine Union заявил, что больше не будет поставлять двигатели в Россию.

Противодиверсионный катер ВМФ России проекта  21980 «Грачонок»,

Противодиверсионный катер ВМФ России проекта 21980 «Грачонок»

На прошлой неделе был подписан контракт между Китаем и Россией на поставку двигателей для двух катеров проекта 21980 «Грачонок» с серийными номерами 01221 и 01222. Оба катера  строятся на судоверфи «Вымпел». Они будут оснащены главными двигателями TBD620V12, произведенными в Китае.

Кроме того, Китай пообещал поставить в комплекте два редуктора и две эластичные муфты для катеров.

ВМФ России разместил заказ на строительство шести противодиверсионных катеров на судостроительном заводе «Вымпел» в Зеленодольске в январе 2014 года. Пока неясно, на всех ли катерах будут использоваться китайские двигатели.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. mike:

    Такая новость — как абзац под современной деградацией страны.

    • Наблюдатель:

      Ето не деградация, ето диверсификация. Раз у тебя нет то что нужно — покупай у соседей. Потом можеш сделать и лучше.

    • molten:

      С неделю назад проскакивала новость, я не стал ее публиковать. Нечто вроде «Китайские самолеты 5 поколения будут снабжать российскими двигателями». Тоже деградация? Теперь уже Китая?

      mike, завязывайте накидывать просралополимерную риторику, без вас всепропальщиков хватает. При всем уважении

      • mike:

        Да не собираюсь я ничего накидывать, я бы с удовольствием порадовался за Россию, но радоваться особо нечему, вот пожалуй, мирный атом у нас хорош, радуюсь.
        Просто откройте глаза и прочитайте новость — не предвзято. А не предвзято получается, что двигателестроение (машиностроение) как отрасль, не может обеспечить эти чертовы катера двигателями, даже при чуть ли не самой дешевой рабочей силе в мире (после девальвации).
        Теперь про китайские самолеты, самолеты оснащенные российскими двигателями — экспортные J-31, т.е. их соберут, оснастят нашими РД-93 и продадут третьим странам. Не потому ли, что они просто дешевле своих и свои двигатели светить не хочется? Китайцы же свою линейку двигателей WS-10 … WS-15 не продают в третьи страны, также как и новый самолет J-20.
        Мне за державу обидно.

        • molten:

          Ну, по-хорошему, обленился у нас народ. Есть такое. Сверхдоходы от углеводородов несколько развратили людей. Но похоже, приходит такому золотому дождю конец. Потому что возобновляемая энергия понемногу наступает, ну и плюс с Ирана санкции снимают. А он весь мир своей нефтью зальёт. Но это хорошо, бо непродуктивный сектор в бизнесе посыпется, и «эффективным менеджерам» ничего не останется, как осваивать нужные прикладные профессии, а не бумажки перекладывать да откаты получать. Коррекция рынка труда, знаете ли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *