Теории заговора, которые оказались правдой ч.7

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

Теории заговора, которые оказались правдой ч.1

Эта популярная теория заговора гласит, что небольшая группа международных элит держит под контролем и управляет правительствами, промышленностью и СМИ во всём мире. Главным инструментом для доминирования над странами является система центральных банков. Говорят, что они спонсировали, и в некоторых случаях организовывали большинство крупных войн последних 200 лет, а также контролируют мировую экономику и вызывают инфляции и депрессии по своему желанию. Стоящие за Новым мировым порядком люди, как считается, являются международными банкирами, в частности, владельцами частных банков Федеральной резервной системы США, Банка Англии и других центральных банков, а также членами Трёхсторонней комиссии, Совета по международным отношениям и Бильдербергской группы. Сейчас, хотя эту теорию высмеивали годами, оказалось, что Бильдербергская группа встречается, и просит СМИ об этом не писать. Для чего мировые элиты годами встречается, и это событие не получает освещения в прессе?

Темы обсуждений этих встреч касаются экономики, мировой политики и войн. После финансового краха члены Бильдерберга сыграли ключевую роль в предположении, что мир готов к новому мировому порядку и единой для всех валюте. В 20 веке многие политики, такие, например, как Вудро Вильсон и Уинстон Черчилль использовали термин «новый мировой порядок» по отношению к новому периоду в истории, подразумевая драматические изменения в мировой политической мысли и баланс сил после Первой и Второй мировой войны.

Все они видели эти периоды как возможность для осуществления идеалистических или либеральных предложений относительно глобального управления только в смысле новых коллективных усилий, направленных на определение, понимание или обращение к мировым проблемам, которые выходят за рамки определённого государства. Эти предложения привели к созданию международных организаций вроде ООН и НАТО, и таким международным режимам как Бреттон-вудская система и Всеобщее соглашение по тарифам и торговле, которые были рассчитаны как для поддержания баланса сил, так и для упорядочения сотрудничества между народами в целях достижения мирной фазы капитализма.

В период после двух мировых войн прогрессивные слои приветствовали эти новые международные организации и режимы, но утверждали, что они страдают от дефицита демократии и, следовательно, являются недостаточными, чтобы не только предотвратить очередную мировую войну, но и также способствовать глобальной справедливости. Американский банкир Дэвид Рокфеллер вступил в Совет по международным отношениям в качестве самого молодого директора в 1949 году, и впоследствии стал председателем совета директоров с 1970 по 1985 год; сегодня он выступает в качестве почетного председателя Совета. В 2002 году Рокфеллер в своей автобиографии на 405 странице пишет:

«На протяжении более века идеологические экстремисты на обоих концах политического спектра использовали получившую широкую огласку инциденты… для нападок на семью Рокфеллеров, и её, как они утверждают, чрезмерное влияние на американские политические и экономические институты. Некоторые даже верят, что мы являемся частью секретной клики, действующей против интересов США, называют меня и мою семью «международниками» и обвиняют в сговоре с другими людьми по всему миру по созданию более интегрированной глобальной политической и экономической структуры — единого мира, если хотите. Если это обвинение, я признаю свою вину, и горжусь этим».

Таким образом, активисты по всему миру формируют движение по созданию «федералистского мира» и нового мирового порядка. Некоторые социалистические умы, например британский писатель Герберт Уэллс в 1940 году принял и переопределил термин «новый мировой порядок» как синоним основания полноценного социал-демократического правительства. В 1960 году основное внимание групп исследования теорий заговоров вроде Общества Джона Бирча и Лобби свободы было приковано к ООН как к средству для создания «Единого мирового правительства», и способствовали консервативному движению по выходу США из ООН. Американская писательница Мэри Девисон в своей книге от 1966 года «Всепроникающая революция» проследила предполагаемый заговор по созданию Нового мирового порядка до создания Федрезерва США международными банкирами в 1913 году, которые, как она утверждала, затем в 1921 году в качестве теневого правительства сформировали Совет по международным отношениям. Когда книга была опубликована, понятие «международные банкиры» в книге многими читателями было истолковано как отсылка к «международному заговору банкиров», под руководством Ротшильдов и Рокфеллеров.

После преодоления рубежа веков, в частности, во время финансового кризиса 2007-2009 годов, многие политики и эксперты, — Гордон Браун, Генри Киссинджер, и Барак Обама использовали термин «новый мировой порядок» в своей пропаганде кейнсианской реформы мировой финансовой системы и призывам к «новому Бреттон-Вудсу», который учитывал бы такие развивающиеся рынки как Китай и Индия.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0

Добавить комментарий