Путешествие в Стамбул — столицу трех империй

Путешествие в Стамбул - столицу трех империй

Этот город был столицей трех великих империй. Он расположен на двух континентах и несколько раз менял свои имена. Тут органично сплелись Восток и Запад, и это проявляется во всем, начиная от архитектуры, заканчивая гардеробом местных жителей. Это – древний, но всегда юный Стамбул.

Отели Стамбула 3* звезды бронируют на протяжении всего года, поток туристов никогда не иссякает. Сюда приезжают любители шопинга и ценители архитектурных памятников, здесь будет комфортно семьям с детьми и людям элегантного возраста. Самый большой наплыв иностранных гостей наблюдается в период с апреля по конец октября.

Летом в Стамбуле весьма жарко (до +35), но это никак не влияет на количество иностранцев, стремящихся проникнуться неповторимым колоритом древнего города. В июле и августе к тринадцати миллионам местных жителей прибавляется почти столько же туристов. На улицах и площадях просто не протолкнуться, и это не преувеличение. Если вы хотите в полной мере насладиться красотами архитектуры и спокойно побродить по извилистым улочкам Старого города, то это – не лучшее время для поездки.

В Стамбуле более восьмидесяти пляжей. Однако местные жители тут не купаются, вполне обоснованно считая, что вода в Босфоре не отличается особой чистотой. В разгар купального сезона (с июня по октябрь) она устремляются на «Принцевы острова». Туда можно добраться на пароме, и займет это всего полтора часа. Вода в Мраморном море кристально чистая и имеет бирюзовый цвет.

Некоторый спад туристической активности наблюдается осенью. В Стамбуле становится прохладнее и спокойнее. Это – лучший период для того чтобы в полной мере познать очарование этого многогранного города. Вы сможете посетить все музеи и соборы, возле их входов не будет толпиться народ, покатаетесь на кораблике по Босфору и проведете время в одном из местных ресторанов, наслаждаясь вином и восточными сладостями.

Новая волна туристов «накрывает» Стамбул в период рождественских и новогодних каникул. Отели Стамбула 4* звезды стоит бронировать как минимум за месяц до поездки, ведь к декабрю цены на проживание вырастают почти вдвое. Если вы планируете встретить Новый год в одном из местных ресторанов, то столики тоже заказывайте заранее.

Если вас интересует шопинг, то планировать поездку нужно на конец лета (август) и два последних месяца зимы. Именно в это время торговые центры, бутики и моллы устраивают традиционные распродажи.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *