Для подъёма экономики России нужны инвестиции из ОАЭ

Вызванный введением санкций и падением доходов от продажи нефти спад российской экономики подтолкнул Россию к укреплению торговых связей с ОАЭ и другими странами Персидского залива.

11

Как заявил председатель российского совета по предпринимательству Игорь Егоров в интервью Gulf News, торговля между двумя странами составляет сегодня два миллиарда долларов и будет расти в ближайшем будущем.

По его словам, исламские финансы являются  новой зоной интересов, где Россия пытается расширить свое сотрудничество с ОАЭ.

Мы внедрили новые правила, позволяющие привлечь исламские финансовые институты из стран Ближнего Востока и Азии на фоне растущего спроса на кредиты в России
—  сказал Егоров.

Он считает, что хотя Россия и пострадала от падения нефтяных доходов, у неё имеются огромные валютные резервы для поддержки банковской и финансовой системы.

Нефтегазовые доходы составляют более 50 процентов доходов федерального бюджета в России. Россия —  второй по объёмам производитель природного газа и третий по объёмам производства жидкого топлива в мире.

Егоров говорит, что Евразэс, появившийся в начале этого года, является огромным рынком в 190 миллионов человек с общими таможенными правилами, которые будут содействовать привлечению инвестиций, а торговый Шёлковый путь из Восточного Китая в Европу через Центральную Азию даёт прекрасные возможности компаниям из ОАЭ для таких инвестиций.

Евразийский экономический союз это торговый блок, включающий Россию, Казахстан, Беларусь и Армению. Союз вводит свободное передвижение товаров, услуг, капитала и людей и проводит общую транспортную, сельскохозяйственную и энергетическую политику с возможностями введения единой валюты и обеспечения более полной интеграции в будущем.

Россия экспортирует в ОАЭ алмазы, золото, сталь, военную технику, а импортирует некоторое оборудование и продукты питания.

В последнее время количество россиян, путешествующих в ОАЭ, снизилось из-за ослабления рубля и экономических трудностей


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Эта новость для полных идиотов?
    Какие инвестиции??? И главное куда пойдут эти гиппотетические инвестиции? — все знают, что 15лет назад 15-20 долларов за барель — был верхом мечтаний, сейчас даже недавние 100-80 уже не хватало, а «не хватало» потому что кремлядь все разворовывает. Так же будет и с гиппотетическими инвестициями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *