В американском университете студенты критикуют белых, христиан и гетеросексуалов за их «привилегии»

Старший по студенческому общежитию в американском университете Маршалла недавно вывесил в холле корпуса для первокурсников баннер, предметом которого стали привилегии. Баннер открыто упрекает белых, христиан, гетеросексуалов и мужчин в использовании «незаслуженных привилегий».

marshallprivilege

Согласно баннеру, привилегии определяются как «особые права, преимущества или иммунитет, предоставляемые или доступные только для конкретного человека или группы людей».

«К примерам относятся привилегии белых, мужчин, христиан, цисгендеров и гетеросексуалов, которые обычно никому не приходят в голову», — гласит постер.

К конкретным проявлениям подобных привилегий, как утверждает постер, относятся:

«Пластырь телесного цвета не будет заметен на вашей коже» или «с вами нельзя разговаривать о сексе».

Зачастую молодым людям не удаётся избежать соблазна «легко» решать самые насущные проблемы с помощью одного лишь маркера.

Как это обычно бывает, либералы любят классифицировать людей по классам и присваивать им групповые признаки, при этом обвиняя других в нетерпимости и не видя в этом никакого парадокса.

Привилегии белых? Конечно, пластыри телесного цвета лучше подходит для белого цвета кожи, но попробовали бы вы сказать моим предкам – изнурённым тяжёлым трудом ирландским иммигрантам о такой сомнительной «привилегии».

Мужские привилегии означают то, что более 90 процентов работ с повышенной опасностью выполняются мужчинами, не говоря уже о призывниках в военное время. Кроме того, мужчины подвергаются дискриминации в гражданско-правовых спорах, при разводах или назначении опекунства над детьми.

Но борцы за справедливость с левыми взглядами будут выдвигать обвинения против любой группы, не соответствующей, по их мнению, их культурным ценностям. Они проповедуют терпимость, но сами крайне нетерпимы к любому, кто разделяет иные взгляды. На самом деле, когда большинство не согласны с ними, их раздражает то, что это означает «привилегию» большинства, а они ощущают себя от этого притеснёнными.

Левацкая культура в университетских кампусах создало поколение тонкокожих, эмоционально чувствительных молодых американцев, очень остро реагирующих на всё, что происходит за пределами их родительского дома. Их идентичность основывается на концепции жертвенности, что способствовало развитию менталитета, совершенно враждебного остальному большинству в мире. Они могут называть себя феминистками, а затем защищать унижающие и угнетающие женщин исламские обычаи.

У борцов за социальную справедливость есть свои собственные «привилегии». Это относится к их склонности принимать ошибочные суждения о целых группах людей по их внешнему виду, сексуальности или вере и безответственно распространять эти предубеждения без всяких последствий для себя. Они утверждают, что выступают за права человека, но на самом деле это просто желание почувствовать себя жертвой, усиленное социальной нетерпимостью.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. миро:

    Одним словом: «торжество» толерантности (лицемерия). Как всегда, выяснилось, что палка о двух концах…

  2. Ten:

    Гуманизм рождает геноцид — сначала они борятся за права меньшинства, а потом меньшинство борятся С ПРАВАМИ большинства.
    Им не кажется, что они что-то напутали?
    И демократия тут ни причем (классическая, конечно), так как демократия — власть БОЛЬШИНСТВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *