Россия располагает серьёзными силами на Чёрном море

Овладение Крымом открывает Москве возможности расширить своё военно-морское присутствие через Чёрное море в Средиземноморье, пишет эксперт Мэтью Боднер для издания Defense News.

Корабли российского Черноморского флота в Севастополе

Корабли российского Черноморского флота в Севастополе

Российский Черноморский флот базировался и действовал из расположенного на побережье Крымского полуострова города Севастополя. Тем не менее, даже при президентстве про-российски настроенного Виктора Януковича, деятельность Черноморского флота была достаточно ограничена Киевом.

«Черноморский флот до 2010 года не пополнялся новыми кораблями в течение 25 лет, и на самом деле превратился в сборище музейных экспонатов, — сообщил корреспонденту Defense News эксперт московского Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов. — Украина настойчиво пыталась выдавить российские силы из Севастополя или минимизировать их присутствие».

Присоединением Крыма в марте 2014 года Россия сняла все барьеры для полного обновления Черноморского флота до 2020 года, которое является частью важнейшей задачи Кремля по развитию и модернизации своих вооруженных сил.

Черноморский флот, в частности, получит шесть современных дизельных подводных лодок, шесть фрегатов класса «Адмирал Григорович», вооруженных противокорабельными и многоцелевыми ракетами, и четыре десантных корабля типа «Иван Грен».

Российские военные базы в Крыму

Оставшиеся от Украины российские объекты в Крыму

В общей сложности, как докладывал Путину командующий флотом вице-адмирал Александр Витко в сентябре 2014 года, в состав Черноморского флота к 2020 году войдут 206 кораблей и судов. Это означает добавление к корабельному составу флота 80 новых боевых кораблей и развитие второй военно-морской базы на Чёрном море в Новороссийске.

Расширение Черноморского флота в сочетании с общей милитаризацией Крымского полуострова превратили регион в мощный плацдарм для борьбы против НАТО и других черноморских  государств.

«Современные системы вооружения — от систем ПВО, перекрывающих половину Чёрного моря, до ударных систем, охватывающих весь черноморский бассейн  — сделали Крым важнейшей платформой для проецирования силы в регионе», — заявил командующий сил НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Дядя Вася:

    «Оставшиеся от Украины российские объекты в Крыму» ?
    Они остались от СССР, а нэзалэжная дэржава за всё время своей нэзалэжности не создала ровным счётом ничего, а разворовала очень много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *