Центральные банки в частном порядке обсудят в Вашингтоне мировые проблемы с золотом и юанем

Понедельник, 13 апреля 2015 года

Уважаемый друзья GATA и любители золота:

489969607_640

Вниманию всех ведущих финансовых журналистов! Благодаря настойчивым изысканиям специалиста по золоту и консультанта GATA Ронана Мэнли стало известно, что на этой неделе пройдёт весьма важное для вас событие, которое ни в коем случае нельзя пропустить.

В пятницу в Вашингтоне состоится совещание за завтраком «избранной группы центральных банков и других официальных учреждений» при поддержке Форума официальных монетарных и финансовых институтов (OMFIF) и Всемирного совета по золоту, чтобы обсудить проблемы «золота, юаня и мультивалютной системы» в связи с надвигающейся весенней сессией Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Небольшое объявление OMFIF гласит: «Обсуждения проходят по правилам Королевского института международных отношений Chatham House», поэтому информация может использоваться, но без всяких конкретных ссылок.

В то время как многие страны и их центральные банки претендуют на роль проводников демократии, и когда Всемирный совет по золоту заявляет о себе как о защитнике интересов золотодобывающей отрасли, некоторые из участников каждый день совершают действия, которые запятнали их репутацию.

Присутствие на заседании в пятницу возможно только по приглашению.

Но если вы не получили приглашение, то можно справедливо предположить, что анализ мировых капиталов, трудовых ресурсов, товаров и услуг не относится к вашей компетенции. Это всё касается лишь мировых центральных банков. Остальным просто повезло, что им позволено время от времени кое-что узнавать об этом, хотя если среди них найдутся смельчаки, то они могли бы задаться вопросом, почему центральные банки должны обсуждать в тайне что-то такое, мол, не очень нужное и полезное для дела, как золото.

Для них очень удобно, когда ведущие финансовые журналисты не проявляют ни достаточного любопытства, ни твёрдости.

Крис Пауэлл, секретарь Золотого антитрестового комитета GATA

i5hm0dp9QrA8


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *