Центральные банки в частном порядке обсудят в Вашингтоне мировые проблемы с золотом и юанем

Понедельник, 13 апреля 2015 года

Уважаемый друзья GATA и любители золота:

489969607_640

Вниманию всех ведущих финансовых журналистов! Благодаря настойчивым изысканиям специалиста по золоту и консультанта GATA Ронана Мэнли стало известно, что на этой неделе пройдёт весьма важное для вас событие, которое ни в коем случае нельзя пропустить.

В пятницу в Вашингтоне состоится совещание за завтраком «избранной группы центральных банков и других официальных учреждений» при поддержке Форума официальных монетарных и финансовых институтов (OMFIF) и Всемирного совета по золоту, чтобы обсудить проблемы «золота, юаня и мультивалютной системы» в связи с надвигающейся весенней сессией Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Небольшое объявление OMFIF гласит: «Обсуждения проходят по правилам Королевского института международных отношений Chatham House», поэтому информация может использоваться, но без всяких конкретных ссылок.

В то время как многие страны и их центральные банки претендуют на роль проводников демократии, и когда Всемирный совет по золоту заявляет о себе как о защитнике интересов золотодобывающей отрасли, некоторые из участников каждый день совершают действия, которые запятнали их репутацию.

Присутствие на заседании в пятницу возможно только по приглашению.

Но если вы не получили приглашение, то можно справедливо предположить, что анализ мировых капиталов, трудовых ресурсов, товаров и услуг не относится к вашей компетенции. Это всё касается лишь мировых центральных банков. Остальным просто повезло, что им позволено время от времени кое-что узнавать об этом, хотя если среди них найдутся смельчаки, то они могли бы задаться вопросом, почему центральные банки должны обсуждать в тайне что-то такое, мол, не очень нужное и полезное для дела, как золото.

Для них очень удобно, когда ведущие финансовые журналисты не проявляют ни достаточного любопытства, ни твёрдости.

Крис Пауэлл, секретарь Золотого антитрестового комитета GATA

i5hm0dp9QrA8

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0